Gli Spaghetti mascarpone e gamberoni su crema di zucchine sono un primo piatto ricco, elegante, ideale per un’occasione importante, al contempo piuttosto semplice da preparare.
Adatto sia d’estate che d’inverno, perchè è ottimo sia caldo che freddo: resta sempre avvolgente e cremoso, molto intenso nel gusto e nelle differenze di sapori e consistenze che lo compongono.
Anche se sembra solo un primo, in pratica è quasi un piatto unico: pesce, formaggio e verdure, insieme ai carboidrati della pasta, apportano tutte le sostanze per un pasto completo e oltretutto è buonissimo!
Piacerà sicuramente ai vostri ospiti, ma pensandoci bene, non è da perdere l’occasione di coccolarsi, preparandolo solo per sé stessi o per il proprio amore! 😍
Io l’ho cucinato con gli spaghetti fatti in casa con la macchina della pasta, ma potete usare qualsiasi formato vi piaccia, il gusto non cambia, cambia solo la forma.
Io in effetti lo vedo bene anche delle penne o dei fusilli! In fondo noi italiani siamo maestri pastai e grandi mangiatori di questa delizia!
Per cucinarlo ho utilizzato degli ottimi gamberoni freschi, ma la ricetta è ugualmente realizzabile con gamberi surgelati, attenzione solo a scongelarli bene!
Vediamo come ho preparato questi Spaghetti mascarpone e gamberoni su crema di zucchine con gli HamiciInCucina!
Spaghetti mascarpone e gamberoni
Ingredienti
Preparazione
Lava e prepara le zucchine tagliandole a cubetti di circa 1cm.
Metti un filo di olio evo in padella e fai soffriggere le zucchine qualche minuto.
Aggiungi un po' di sale e finisci la cottura.
Metti una parte delle zucchine cotte in una ciotolina (serviranno per condire la pasta) e col resto fai una crema, utilizzando il frullatore ad immersione ed aggiungendo un cucchiaio di mascarpone.
Spargi la crema di zucchine sul piatto in cui metterai gli spaghetti.
Lava e togli i semi al pomodoro, poi tagliuzzalo a cubetti di circa 1cm.
Metti i cubetti di pomodoro in una ciotolina con un filo di olio evo ed un pizzico di sale.
Metti a bollire in una pentola l'acqua per cuocere gli spaghetti.
Quando bolle metti gli spaghetti a cuocere.
Mentre l'acqua si scalda pulisci i gamberoni, togliendo il carapace etc., poi soffriggili velocemente in una padella con olio evo ed un pizzico di sale.
Non farli cuocere molto, altrimenti si rimpiccioliscono troppo.
Scola gli spaghetti e buttali nella padella (fuoco acceso) con i gamberoni, mescolandoli insieme un paio di minuti.
Poi spegni il fuoco e aggiungi il mascarpone e manteca il tutto velocemente.
Metti gli spaghetti mantecati nel piatto già pronto con la crema di zucchine poi condiscili con i cubetti di zucchine e quelli di pomodoro.
Servi subito in tavola e buon appetito da HamiciInCucina.it!
ciao hamiciincucina, a me non piace il mascarpone ma vorrei lo stesso provare questa ricetta.
potreste darmi qualche suggerimento in merito?
grazie
Ciao @Agata70, se non ti piace il mascarpone puoi provare col formaggio fresco spalmabile o anche non mettere entrambi, la cremosità viene data anche dalla crema di zucchine che è nella ricetta. Ciao da HiC!