Bresaola, rucola e grana

Scenografico, fresco e veloce!
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Bresaola rucola e grana - finito Visualizza la Galleria 3 foto

Bresaola, rucola e grana è un piatto gustoso e versatile. Ottimo in ogni stagione, leggero e nutriente, è perfetto sia come antipasto che come secondo.
Se vogliamo un pranzo leggero è perfetto anche come piatto unico.

E’ un piatto scenografico, che nasce negli anni ’80 e che non è mai passato di moda.
Facendo attenzione alla scelta della materia prima riusciremo a fare un piatto eccellente se pur semplicissimo.

La Bresaola è un salume squisito, prodotto con la punta d’anca del manzo.
Il nostro consiglio è quello di scegliere solo bresaola di primissima qualità, come la bresaola della Valtellina, riconosciuta ad indicazione geografica protetta.
Ovviamente, se la bresaola è tagliata fresca in salumeria, ancora meglio.
La rucola deve essere freschissima e, con il grana tagliato a scaglie al momento, impreziosirete il vostro piatto.

Il Grana è un formaggio che non ha bisogno di presentazioni. Orgoglio italiano, conosciuto in tutto il mondo, viene prodotto in cinque diverse regioni: Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia-Romagna e Trentino Alto Adige. La sua stagionatura va da un minimo di 9 mesi fino oltre i 20.
Una spuzzata di succo di limone, sale e olio evo saranno il condimento perfetto, che esalterà il sapore genuino del piatto.

Cosa aspettate? Avete preparato tutti gli ingredienti? Facciamo bresaola, rucola e grana insieme agli HamiciInCucina!

Bresaola rucola e grana - finito
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5 da 1 voto

Bresaola, rucola e grana

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Tempo totale 10 min
Porzioni: 3

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete la bresaola in un piatto,  dando una forma concentrica e sovrapponendo leggermente le fette di bresaola.

    Bresaola
  2. In una ciotola condite la rucola con il succo di mezzo limone, il sale e l'olio.

    Una volta condita disponetela sulla bresaola.

    Bresaola rucola e grana - in preparazione
  3. Aggiungete adesso nel piatto le scaglie di grana e a decorare il piatto una fettina di limone.

    Conservate in frigo fino al momento di servire.
    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    Bresaola rucola e grana - finito
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pinit

2 commenti

  1. Gianna dice:

    cosa usare al posto della rucola? per me ha un sapore troppo intenso

    1. Logo HamiciInCucina 200x200

      ciao @Gianna, pensiamo che dell’insalatina tipo misticanza vada benissimo! Ciao da HiC

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