Pasta fave, pancetta e pecorino è un primo piatto gustoso e veloce da preparare.
Un ottimo primo piatto che unisce il sapore delicato delle fave a quello più robusto di pancetta e pecorino romano.
Facilissimo e veloce da preparare è perfetto per un pranzo primaverile, all’insegna della buona cucina.
Le fave sono uno squisito legume primaverile, che viene generalmente gustato crudo con il pecorino. Dovranno essere freschissime, vedrete che appena sgusciate saranno molto croccanti.
Oggi vi stupiremo con una preparazione diversa, che apprezzerete sicuramente!
La pancetta la potrete preparare in casa, con la nostra ricetta Pancetta fatta in casa, altrimenti, andando dal vostro salumiere di fiducia, potrete acquistare della pancetta stesa tagliata piuttosto alta, in modo da poterla ritagliare a cubetti.
Un ottimo pecorino romano grattugiato fresco al momento darà uno sprint in più al nostro piatto. Unito ad un po’ di acqua di cottura della pasta, formerà una crema squisita che donerà morbidezza al nostro piatto.
Come pasta consigliamo un formato corto, come penne, rigatoni, fusilli o cavatappi che magari potrebbero essere pasta fatta in casa da voi: si sposeranno alla perfezione con il nostro particolare condimento!
Che aspettate? Preparate la pasta fave pancetta e pecorino con gli HamiciInCucina!
Pasta fave, pancetta e pecorino
Ingredienti
Istruzioni
Sbucciamo le fave e priviamole della loro pellicina.
Tagliamo la pancetta a cubetti.
Grattugiamo il pecorino.
Mettiamo gli ingredienti in delle ciotoline, pronti per l'uso.
Mettiamo le fave sbucciate in una pentola con acqua bollente e facciamole cuocere 3/5 minuti.
Nel frattempo mettiamo la pancetta in una padella e facciamola rosolare a fuoco medio.
Quando la pancetta sarà dorata possiamo aggiungere, nella padella, le fave ed un po' della loro acqua di cottura.
Continuiamo la cottura finché le fave non risulteranno ben cotte.
Nel frattempo cuociamo la pasta.
Scoliamo la pasta al dente e mettiamola nella padella con le fave e la pancetta.
Aggiungiamo il pecorino grattugiato e un po' di acqua di cottura in modo da rendere cremoso il formaggio.
Mantechiamo la pasta nella padella e poi serviamola ben calda!
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