Torta alle pesche

Un'ottima idea per la colazione o per la merenda.
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La Torta alle Pesche è un’ottima idea per la colazione o per la merenda.
Le pesche daranno alla nostra torta un gusto tipicamente estivo, morbido e dolce allo stesso tempo.
Questa ricetta, adatta a tutta la famiglia, ci permette anche di “smaltire” eventuali pesche un po’ troppo mature per essere mangiate.

La pesca è un frutto di piccole dimensioni ma di grande gusto. In Italia ci sono 15 varietà, una più gustosa dell’altra.
Tra queste ricordiamo le pesche noci, le tabacchiere , la pesca gialla, la pesca bianca. la nettarina, la percocca. La più conosciuta è la pesca gialla, con la sua buccia vellutata inconfondibile. Molto in voga ultimamente è anche la tabacchiera, piccola, schiacciata e ricca di gusto.
Per la nostra torta abbiamo usato le pesche noci, per la loro polpa dura e soda e per la loro pelle liscissima.

Per quanto riguarda la preparazione della torta il mio consiglio è quello di tirare fuori le uova circa un’ora prima, in modo che siano a temperatura ambiente durante la lavorazione.
Questo permetterà di aumentare il loro volume durante la lavorazione, conferendo alla nostra torta una particolare morbidezza.
Per quanto riguarda lo zucchero io ne metto sempre poco: confido molto nella dolcezza delle pesche, voi sentitevi liberi di aumentare di 15/20 grammi la dose di zucchero.

Ma che aspettiamo?
Iniziamo a preparare la nostra Torta alle Pesche con gli HamiciInCucina!

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Torta alle pesche

Difficoltà: Principiante Preparazione 25 mins Cottura 50 mins Riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 15 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 10

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavoriamo le nostre uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero, fino ad ottenere un soffice crema dalla consistenza spumosa.

    torta alle pesche 1
  2. In una ciotola a parte, mescoliamo le polveri, ovvero farina e lievito per dolci.

    torta alle pesche 2
  3. Piano piano aggiungiamo le "polveri" alle uova e zucchero già mescolati, stando ben attente a setacciarle e aggiungendole via via che si amalgamano.

    torta alle pesche 3
  4. Aggiungiamo ora il burro fuso, il latte e 4 pesche, lavate e tagliate a cubetti.

    torta alle pesche 5
  5. Imburriamo e spolveriamo con la farina una tortiera.

    Versiamoci l'impasto ed aggiungiamo le pesche rimanenti, lavate e tagliate a fettine.

    torta alle pesche - impasto
  6. Inforniamo in forno già preriscaldato a 180° la nostra torta e lasciamola cuocere per 50 minuti.

    Prima di spengere il fuoco, controlliamo con uno stuzzicadenti che sia cotta, inserendolo al centro della torta.

    Se ancora non fosse pronta lasciamola in forno ancora qualche minuto.

    Il mio consiglio è quello di lasciar raffreddare la torta almeno un'ora, prima di gustarla.

    Buon appetito con la torta di pesche dagli HamiciInCucina!

    torta alle pesche finita
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pinit

2 commenti

  1. Antoniorusso2103 dice:

    ottima idea per ricilare le pesche!!

  2. Robertokam dice:

    mi piace, la Proverò

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