Zucchine trifolate

Un contorno vegetariano facile e saporito
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Le zucchine trifolate hanno salvato tante mie cene.
Quando arrivi tardi dal lavoro e devi mettere in tavola qualcosa che accompagni il piatto che stai preparando, ma apri il frigo e niente, non c’è niente … o quasi: le zucchine ci sono sempre! Durano a lungo, si possono fare in mille modi e sono sempre buonissime!

Di zucchine esistono tante specie e della zucchina si mangia un po’ tutto: il frutto, i fiori, foglie e germogli. No, le radici no, non sono mica patate 😉
Con i fiori si fanno ottime Frittelle di zucchina o i Fiori fritti; con le zucchine un sacco di piatti e contorni; con le foglie più tenere della pianta si fa un’ottima minestra vegetale, quella di Talli o Tenerume.

Le zucchine trifolate sono uno dei contorni più facili e veloci da fare, roba da principianti ma comunque un eccellente accompagnamento a qualsiasi piatto.
E sono uno dei contorni preferiti dai miei figli, anche da piccoli non facevano mai storie per mangiarle, strano ma vero!
Quindici minuti ed il gioco è fatto, si va in tavola, tutti contenti, cuoca compresa.

Le zucchine trifolate sono ottime anche per condire la pasta, preparale mentre la pasta si cuoce, appena la pasta sarà cotta versacele sopra, aggiungi ancora un po’ di olio extra vergine di oliva, una spruzzata di parmigiano e via in tavola!

Vediamo come si fanno.

zucchine trifolate
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5 da 1 voto

Zucchine trifolate

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Cottura 10 mins Tempo totale 20 min
Porzioni: 2

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lava le zucchine, taglia via l'inizio e la fine e tagliale a cubetti.
    Se preferisci un altro formato, tagliale pure come preferisci, io seguo l'ispirazione del giorno! ;-)

    zucchine tagliate cubetti

    Vanno benissimo anche tagliate a fettine, fettone o listarelle.

  2. Pela l'aglio, taglialo a fettine e mettilo a soffriggere in una padella con l'olio:

    aglio soffritto

  3. Appena l'aglio si sarà 'dorato' metti nella padella le zucchine tagliate.

    Metti il sale e copri col coperchio.

  4. Lascia cuocere le zucchine fuoco medio-alto fino a ché non saranno rosolate e cotte:

    zucchine trifolate

    Aggiungi ora il prezzemolo, o l'erba aromatica che preferisci, anche basilico o timo, maggiorana o origano, sia freschi che secchi.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    Le zucchine trifolare sono ottime anche per condire la pasta!
Parole chiave: Zucchine trifolate, zucchine

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pinit

1 commento

  1. Alessandrok dice:

    Ottime! Io le uso sempre per condire la pasta!

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