Le carote di sfoglia sfiziose in realtà non sono a base di carote, ma hanno una forma che ricordano questo ortaggio, motivo per cui ne portano il nome.
Questo antipasto è facilissimo da preparare e comodissimo da servire.
Si tratta infatti di finger food, ovvero di cibo che è destinato ad essere consumato senza l’uso di posate, direttamente con le mani, perfetto quindi per un pranzo in terrazza, o per qualsiasi occasione informale con gli amici.
Inoltre la curiosa forma a carota piace molto ai bambini e riscuote sempre un grande successo.
Oggi ho fatto la mia personalissima ricetta, che prevede il ripieno a base di salmone affumicato dei mari del nord e formaggio cremoso, un abbinamento delicato ma gustoso.
L’impasto ha un colore arancio delicato, che ben si sposa con il colore della carote di sfoglia.
Ci possono essere però tante altre versioni!
Saranno ottime anche con formaggio fresco caprino e prosciutto cotto, oppure nella versione vegetariana con purea di vere carote, formaggio fresco e pepe rosa, una vera bontà.
Non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Oggi ho scelto di presentarvi le carote di sfoglia sfiziose nella versione a base di pesce, un simpatico antipasto, perfetto da preparare a Pasqua o per una pranzo in terrazza.
Vediamo insieme come fare!!
Carote di sfoglia sfiziose
Ingredienti
Istruzioni
Preparazione coni in metallo
Per preparare la nostra ricetta sono necessari 6 coni in metallo, quelli per pasticceria.
Dopo averli lavati, dobbiamo rivestirli con la carta forno. Questa operazione ci renderà più facile estrarre il cono di sfoglia dopo la cottura.
Preparazione sfoglia
Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola su un ripiano.
Tagliamola in 8 strisce e cospargiamo ogni striscia di paprika dolce. Servirà a dare al nostro antipasto un gusto deciso e il colore arancione della carote.
Se avete solo 6 coni a disposizione come me potete usare le 2 strisce rimanenti per fare dei grissini!!
Arrotolare le strisce di sfoglia intorno ai coni di metallo, partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta.
Una volta pronti mettiamoli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Preparazione ripieno
Mettere nel mixer il formaggio cremoso, il salmone e le foglie di uno dei rametti di prezzemolo.
Conserviamo gli altri rametti per dopo, ci serviranno per la decorazione.
Mettiamo il composto a raffreddare in frigo dentro una sac a poche: questa ci servirà per riempire i coni.
Riempimento carote di sfoglia
Una volta cotte, le carote di sfoglia vanno lasciate raffreddare per circa 15 minuti.
Sfiliamo quindi dall'interno i rotoli di metallo rivestiti di carta forno e, con l'aiuto della sac a poche, riempiamo le nostra 'carote' con l'impasto preparato.
Come tocco finale possiamo mette su ognuna delle nostre carote i ciuffetti di prezzemolo.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
Stupendi!!! Semplici e gustosi! Grazie mille dell’idea e della ricetta!!!
Grazie mille Elena, siamo contenti che la nostra ricetta ti sia piaciuta! ti aspettiamo con le nostre ricette sempre qui su http://www.hamiciincucina.it
Ti devo ringraziare anche per questa ricetta, perchè insieme au cucchiaini di sfoglia ho fatto queste carote e la mia tavola era uno spettacolo!
Grazie mille Maria, siamo contenti che la nostra ricetta ti sia piaciuta! ti aspettiamo con le nostre ricette sempre qui su http://www.hamiciincucina.it
Che carine !! le proverò sicuramente
Grazie mille Maryterryblu69, siamo contenti che la nostra ricetta ti sia piaciuta! ti aspettiamo con le nostre ricette sempre qui su http://www.hamiciincucina.it
Al posto del prezzemolo che verdura commestibile potrei mettere, in modo da non doverlo buttare? grazie
Ciao @Andrea, si potrebbero mettere dei gambi di sedano con le foglie (ben lavati e leggermente salati) oppure delle foglie di rucola o di lattughino! Ciao da HiC.