Il petto di pollo al limone è un secondo cremoso, profumato e gustoso che mette d’accordo tutti.
Per preparare il petto di pollo al limone sono necessari pochissimi ingredienti, che ci daranno grandi soddisfazioni.
Inoltre, la carne di pollo è ricca di proteine magre, ha pochissimi grassi, è ricca di elementi benefici, tanti buoni motivi per preparare con noi questo piatto squisito.
Sapete quanti benefici apporta l’uso di carne di pollo? Potenzia la massa muscolare, rafforza le ossa, migliora la vista e riduce il livello di stress grazie alla vitamina b5 e il triptofano, che hanno la capacità di rilassarci e renderci felici.
Ovviamente il pollo deve essere di ottima qualità, prodotto ed allevato in Italia.
La ricetta è veramente facile e veloce, adatta anche a chi non sa cucinare, o a chi ha poco tempo per stare in cucina.
Io vi consiglio di tagliare il petto in piccoli bocconcini o striscioline che, tuffati nella loro crema di cottura al limone, saranno veramente irresistibili.
Anche le fettine di petto sono buonissime, ma i bocconcini, essendo più piccoli, hanno un tempo di cottura notevolmente inferiore.
Questa ricetta è perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Può essere preparato in anticipo: per riscaldarlo basterà aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Petto di pollo al limone
Ingredienti
Istruzioni
Prendiamo un petto di pollo e togliamo l'osso centrale, facendo attenzione nel tagliarlo via.
Una volta terminata questa operazione, tagliamo il petto in due parti e dividiamolo prima a strisce larghe circa 2 cm e poi a tocchetti.
Una volta terminata questa operazione mettiamo i tocchetti in una ciotola ed infariniamoli bene.
Mettiamo i pezzetti di pollo a cuocere in un tegame con abbondante olio evo già caldo.
Lasciamo cuocere circa 10 minuti, sempre girandoli, finché non saranno dorati su tutti i lati.
Quando il pollo avrà preso un bel colore dorato, aggiungiamo il succo dei limoni (circa 100 cc) più altri 100 cc di acqua.
Lasciamo cuocere un paio di minuti a fuoco vivace, poi abbassiamo la fiamma, saliamo e mettiamo il coperchio.
Lasciamo cuocere altri 8 minuti: dopo che la parte liquida si sarà ritirata avrà lasciato sul fondo un cremoso sughetto!
Mettete il pollo al limone nel piatto di portata, da portare in tavola decorandolo con fettine di limone e foglioline di prezzemolo:
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
Se sostituisco l’arancia al limone può andar bene? Ottima ricetta però
Ciao Gianna, certo puoi sostituire il limone con l’arancia per un gusto più delicato e dolce.
Grazie mille ti aspettiamo con le nostre ricette sempre qui su http://www.hamiciincucina.it
L’ho provato!! Squisito si scioglia in bocca!
Grazie mille Franz72red, siamo contenti che la nostra ricetta ti sia piaciuta! ti aspettiamo con le nostre ricette sempre qui su http://www.hamiciincucina.it