Che dire del sugo al tonno ?
Che è un condimento facile, veloce, buono, adatto a chi non ha molto tempo per cucinare e non vuole mangiare sempre la stessa pasta … con lo stesso sugo.
Gli universitari lo conoscono sicuramente nella sua versione “in bianco“, cioè la scatoletta di tonno versata direttamente sulla pasta, con tutto l’olio😎
La versione ‘in rosso‘ è comunque veloce e si prepara nel tempo in cui si cuoce la pasta, ma si potrebbe preparare anche la sera prima, riscaldandolo poi mentre la pasta cuoce … o anche no, anche da freddo questo sugo è buono!
Il sugo al tonno è adatto sia nella stagione invernale che in quella estiva.
Se fate parte del gruppo “studente fuori casa”, potrebbe diventare il vostro cavallo di battaglia anche se siete alle prime armi in cucina.
Magari aggiungendo un peperoncino per dare una sferzata di energia, oppure delle olive nere, o anche qualche foglia di basilico o dei capperi!
Si può anche mettere la cipolla al posto dell’aglio, per variare un po’, oppure lo scalogno.
Al posto della salsa di pomodoro si possono usare i pelati o i pomodorini, insomma si usa quello che si ha in casa.
Al posto del tonno, a volte, ho utilizzato anche lo sgombro in scatola: il risultato è comunque ottimo per condire la pasta e gli altri ingredienti restano gli stessi.
Veloci, corriamo a vedere come si fa con gli HamiciInCucina … ma è facilissimo, che ve lo dico a fare?!
Sugo al tonno
Ingredienti
Preparazione
Questa salsa ha bisogno di poche istruzioni!
Prendi un pentolino, metti un po' di olio evo sul fondo (se usi il tonno sott'olio usa quello come olio).
Nello stesso tempo metti sul fornello l'acqua per cuocere la pasta.
Come formato di parta solitamente utilizzo i fusilli, ma ovviamente vanno benissimo tutti i formati!Taglia l'aglio come preferisci e mettilo a rosolare un paio di minuti nell'olio, stando attento a non farlo bruciare.
Aggiungi la salsa di pomodoro e il tonno un po' sbriciolato.
Aggiungi i capperi e lascia cuocere il tutto per il tempo di cottura della pasta.
- Se vuoi, puoi aggiungere delle olive nere o del peperoncino, ma anche del basilico o dell'origano, daranno un tocco in più al sugo!
Ho provato a farlo ed è venuto buonissimo! Grazie per aver pubblicato una ricetta anche per chi, come me, non sa cucinare!
Grazie Martina.rosi2004, felici di esserti stati utili! Abbiamo tante altre ricette facili&veloci, puoi provarle tutte! Ciao da HiC
Provato
, buono e semplicissimo!