Ecco a voi un condimento facilissimo da preparare: sugo con zucchine, pomodori e pinoli. Parola d’ordine per l’estate: leggerezza.
Quante volte ci siamo soffermati ad ammirare i colori dell’estate.
I meravigliosi tramonti rosso fuoco, i variopinti colori dei fiori nei prati e la varietà cromatiche di frutta e verdura presenti nella stagione estiva. Perché non portare tutto questo in un piatto?
La pasta al sugo di zucchine, pomodori e pinoli è un “arcobaleno” di colore nel piatto.
Potrebbe essere un ottimo espediente per far mangiare la verdura ai figli, che molte volte storcono la bocca alla vista di quest’ultime.
Mangiare un piatto di pasta (o riso) con un sugo di verdure come questo, può essere considerato un pasto completo.
Le zucchine apportano all’organismo sali minerali come potassio, e vitamine del gruppo C e E e stimolano la diuresi.
I pomodori, oltre ad essere ricchi di vitamine C e K, contengono fosforo e favoriscono la digestione.
I pinoli sono una fonte energetica: contengono buon apporto di acido linoleico che sembra svolgere un mantenimento delle membrane cellulari. Inoltre i pinoli, come le altre due verdure, contengono un buon apporto di sali minerali, come il manganese, lo zinco, il potassio.
Questo sugo è anche molto versatile, perché si sposa bene anche con la pasta integrale (per chi vuole tenersi sempre in forma!) ed il riso.
Primo veloce e facile, ideale da portare sulla spiaggia per chi ama passare l’intera giornata al mare.
Piatto versatile che potrete modificare come più vi piace.
Rendendolo un po’ piccante, aggiungendo del peperoncino tritato, oppure cospargendolo con formaggio pecorino grattato o semplicemente con una ricotta salata.
Ho proposto questo sugo come condimento per la pasta per il compleanno di mio figlio in famiglia: un successone!
Persino il festeggiato ha gradito, tenendo conto che è un ragazzo a cui piacciono pochi tipi di verdura.
Quindi provate a cucinarlo e fatemi sapere se vi è piaciuto!
Sugo Zucchine, Pomodori e Pinoli
Ingredienti
Istruzioni
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.
Fate lo stesso con i pomodorini: lavateli e divideteli a metà.
In una padella capiente versate i 4 cucchiai di olio evo, lo spicchio di aglio schiacciato e le zucchine.
Aggiungete i pomodorini salate e fateli cuocere per 2 minuti a fuoco vivo
Successivamente abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quando le zucchine non si saranno ammorbidite.
Se, durante la cottura, le verdure non avessero rilasciato il proprio succo, potete aggiungere un bicchiere d'acqua.Mentre il sugo cuoce prendete una padellina e ponetevi i 2 cucchiai di pinoli e tostateli.
In contemporanea mettete l'acqua per cuocere la pasta sul fuoco.Una volta pronto il sugo mettetene in po' da parte.
Fate lo stesso con metà pinoli.
Mettete il resto del sugo e dei pinoli in un frullatore e frullate fino a rendere il composto omogeneo.Riversate il sugo nella padella e, una volta scolata la pasta, versatela dentro, avendo cura di mantecarla.
Ed ecco a voi una leggera e gustosa pasta estiva.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
Ottimo!! Un sugo perfetto per l’estate