Pesto alle zucchine

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Pesto alle zucchine, un’alternativa al classico pesto genovese: un pesto fresco e adatto a grandi e piccini. Un pesto nutriente, saziante e sostanzioso adatto anche ai vegetariani e vegani.

Un giorno stavo messaggiando con mia cugina. Avevamo voglia di vederci, ma non riuscivamo a trovare un giorno libero per entrambe. Alla fine le ho chiesto di venire a pranzo da me il giorno stesso.
Ho preparato un pranzetto veloce e fresco. Le ho proposto il mio pesto alle zucchine (vorrei premettere che mia cugina è vegetariana!).
Lo ha trovato buonissimo.
A fine pasto le ho regalato un vasetto da portare a casa e condividere con i suoi ragazzi.

Un consiglio: fatene una scorta, mettetelo in contenitori e conservatelo in freezer.
Se nell’inverno avrete nostalgia del caldo e dei sapori estivi, il pesto alle zucchine potrebbe essere una valida soluzione.

Per preparare il pesto alle zucchine non importa essere dei cuochi provetti. Tutti possono farlo perché è sia facile che veloce.
Mia figlia si è già messa alla prova!

Nonostante sia un ortaggio “importato” dal nuovo continente, l’Italia è il maggior produttore al mondo di cucurbite. Vi sono varie tipologie di zucchine: lunghe, tonde ( adatte per farle ripiene), patisson, eccentriche.
Le zucchine sono alimenti salutari, ricchi di acqua e pochissime calorie, infatti sono i primissimi alimenti che vengono introdotti nella dieta dei bambini durante lo svezzamento.
Le zucchine sono un alimento versatile, infatti possono essere proposte a “tutto pasto”: un antipasto di zucchine grigliate, uno spaghetto al pesto di zucchine, le zucchine ripiene oppure in alternativa delle zucchine alla parmigiana!
La zucchina è un ortaggio estivo facile da coltivare, infatti necessita di un clima soleggiato per maturare.
Le zucchine sono tra i primissimi alimenti che vengono introdotti nella dieta dei bambini durante lo svezzamento.
Per cui preparatelo con gli HamiciInCucina, mangiatelo e fateci sapere come vi è venuto!

pesto alle zucchine finale
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4.5 da 1 voto

Pesto alle zucchine

Difficoltà: Principiante Preparazione 35 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 8

Ingredienti

Instructions

  1. Lavate le zucchine e tagliate le le estremità.
    Tagliatele a rondelle e disponetele dentro un colapasta.
    Cospargete di sale grosso, coprite con un piatto e sopra quest'ultimo posizionatevi un peso.
    Lasciate sgocciolare per circa 30min.

    pesto alle zucchine prep1
  2. Una volta pronte, prendete le zucchine e mettetele in un frullatore.
    Unitevi il basilico, i pinoli, le mandorle, il Parmigiano Reggiano ed il Pecorino.
    Versate l'olio a filo mentre frullate.

    pesto alle zucchine perp 2
  3. Una volta pronto, versatelo in barattoli ermetici e disponeteli in frigo.
    Il pesto alle zucchine può essere anche congelato.
    Buon appetito dagli HamiciInCucina !

    pesto alle zucchine finale
Parole chiave: hamiciincucina,zucchine, pinoli, grana padano, olio, basilico

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2 commenti

  1. Agnese76 dice:

    Dev’essere ottimo, lo voglio provare!

    1. HIC - Barbara

      E’ molto fresco e delicato provalo, poi fammi sapere.

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