Pesto alle zucchine, un’alternativa al classico pesto genovese: un pesto fresco e adatto a grandi e piccini. Un pesto nutriente, saziante e sostanzioso adatto anche ai vegetariani e vegani.
Un giorno stavo messaggiando con mia cugina. Avevamo voglia di vederci, ma non riuscivamo a trovare un giorno libero per entrambe. Alla fine le ho chiesto di venire a pranzo da me il giorno stesso.
Ho preparato un pranzetto veloce e fresco. Le ho proposto il mio pesto alle zucchine (vorrei premettere che mia cugina è vegetariana!).
Lo ha trovato buonissimo.
A fine pasto le ho regalato un vasetto da portare a casa e condividere con i suoi ragazzi.
Un consiglio: fatene una scorta, mettetelo in contenitori e conservatelo in freezer.
Se nell’inverno avrete nostalgia del caldo e dei sapori estivi, il pesto alle zucchine potrebbe essere una valida soluzione.
Per preparare il pesto alle zucchine non importa essere dei cuochi provetti. Tutti possono farlo perché è sia facile che veloce.
Mia figlia si è già messa alla prova!
Nonostante sia un ortaggio “importato” dal nuovo continente, l’Italia è il maggior produttore al mondo di cucurbite. Vi sono varie tipologie di zucchine: lunghe, tonde ( adatte per farle ripiene), patisson, eccentriche.
Le zucchine sono alimenti salutari, ricchi di acqua e pochissime calorie, infatti sono i primissimi alimenti che vengono introdotti nella dieta dei bambini durante lo svezzamento.
Le zucchine sono un alimento versatile, infatti possono essere proposte a “tutto pasto”: un antipasto di zucchine grigliate, uno spaghetto al pesto di zucchine, le zucchine ripiene oppure in alternativa delle zucchine alla parmigiana!
La zucchina è un ortaggio estivo facile da coltivare, infatti necessita di un clima soleggiato per maturare.
Le zucchine sono tra i primissimi alimenti che vengono introdotti nella dieta dei bambini durante lo svezzamento.
Per cui preparatelo con gli HamiciInCucina, mangiatelo e fateci sapere come vi è venuto!
Pesto alle zucchine
Ingredienti
Instructions
Lavate le zucchine e tagliate le le estremità.
Tagliatele a rondelle e disponetele dentro un colapasta.
Cospargete di sale grosso, coprite con un piatto e sopra quest'ultimo posizionatevi un peso.
Lasciate sgocciolare per circa 30min.Una volta pronte, prendete le zucchine e mettetele in un frullatore.
Unitevi il basilico, i pinoli, le mandorle, il Parmigiano Reggiano ed il Pecorino.
Versate l'olio a filo mentre frullate.Una volta pronto, versatelo in barattoli ermetici e disponeteli in frigo.
Il pesto alle zucchine può essere anche congelato.
Buon appetito dagli HamiciInCucina !
Dev’essere ottimo, lo voglio provare!
E’ molto fresco e delicato provalo, poi fammi sapere.