Guacamole

La famosa salsa a base di avocado ... ma nella mia versione
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Oggi preparo il Guacamole come piace a me! Una versione semplicissima, pronta in 15 minuti, da mangiare subito e senza raffreddarla un po’ in frigo. Se avanza ce la mettete poi.

La ricetta indica gli ingredienti e le quantità di base, ma l’armonia della salsa Guacamole dipende da gusto e quantità degli ingredienti, quantità che possono variare a seconda del gusto.
Se non sei sicuro della quantità da aggiungere di un dato ingrediente, procedi per approssimazioni successive : aggiungine un po’ e assaggia, decidendo dal sapore se aggiungerne ancora o se va già bene così.
Fai la stessa procedura per tutti gli ingredienti, compreso il sale.

E’ il classico “q.b.” cioè il “quanto basta“, quella la quantità non precisata e non precisabile .
Nella ricetta indico alcuni ingredienti così perché non c’è una quantità precisa da specificare. La sigla q.b. solitamente viene indicato per ingredienti quali sale o spezie, cioè per quei piccoli quantitativi che sono difficili da indicare in termini di misure (grammi, millilitri, etc.) e che vengono lasciati al giudizio e abilità di chi cucina. Perché la loro quantità che dipende dal complesso degli ingredienti, dal loro sapore, ma soprattutto dalla sensibilità e dal gusto di chi cucina.😎

Questa salsa, la Guacamole, è un misto di ingredienti dai sapori delicati (avocado, pomodoro) e forti (cipolla) che devono fondersi fra loro con armonia. La quantità di ognuno infatti dipende molto dall’intensità del sapore che ha e che può variare molto. Una cipolla dal sapore troppo forte potrebbe sovrastare gli altri ingredienti; troppo sale potrebbe nascondere la dolcezza del pomodoro: meglio quindi procedere per gradi, aggiungendo gli ingredienti un po’ per volta.

Vediamo quindi la ricetta del mio Guacamole con gli HamiciInCucina!

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Riposo 30 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 3

Ingredienti

Preparazione

  1. Ti consiglio di utilizzare un avocado piuttosto maturo.

    Sbuccia l'avocado e taglialo a pezzi.

    avocado a fettine
  2. In una ciotola schiaccia l'avocado con la forchetta.

    guacamole - avocado schiacciato
  3. Aggiungi  il succo di limone (o di lime) alla purea di avocado e metti tutto in frigo, coprendo la ciotola.

  4. Sbuccia il pomodoro, togli i semi e taglialo a pezzetti molto piccoli.
    Ti consiglio di utilizzare un pomodoro maturo perché si sbuccia anche senza scottarlo in acqua bollente.

    Taglia anche la cipolla a pezzettini molto piccoli.

    guacamole ingredienti
  5. Ingredienti facoltativi

    Tagliuzza il peperoncino fresco (o sbriciola quello secco) togliendo i semini.

    Tagliuzza le foglie di prezzemolo o del coriandolo.

  6. Mescola il tutto

    Alla crema di avocado fatta prima ora devi mescolare gli altri ingredienti che hai scelto di mettere: pomodoro, cipolla, peperoncino, prezzemolo (o coriandolo), olio evo e un pizzico di sale.

    guacamole - avocado schiacciato
    Se non sai la quantità da aggiungere di un ingrediente, procedi per approssimazioni successive: aggiungine un po' e assaggia, decidendo dal sapore se aggiungerne ancora o se va bene così. Fai la stessa prova per tutti gli ingredienti.
  7. Metti il guacamole in frigo per un'oretta e poi gustalo insieme ai nachos o ai crostini dorati.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    guacamole servito
  8. Buon appetito da HamiciInCucina.it!

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5 commenti

  1. SerenaC dice:

    Bravissimi!!!

    1. HIC - Emanuele

      Grazie, i complimenti ci fanno sempre molto piacere.
      Torna a trovarci su HamiciInCucina.it, stiamo preparando nuove ricette.

  2. Siria98 dice:

    Ricetta semplice ed passaggi esaustivi. Bravi!

    1. HIC - Cristina

      Grazie Siria98, siamo felici che ti sia piaciuta! Ciao dagli HamiciInCucina!

  3. SimoneILRusso dice:

    molto buono!!

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