Peperoni arrosto, un contorno estivo delizioso.
Ottimi da mangiare sia caldi che freddi, ma si possono anche conservare congelandoli per mangiarli con comodo.
Per condirli basta del buon olio evo e dell’aglio, ma ci sta benissimo anche il basilico, i capperi, ma anche della mollica atturrata: vedrete che contorno straordinario!
Diversamente da barbecue o griglia, si sporca (poco) solo la piastra o la padella antiaderente dove arrostite i vostri peperoni, ma il tutto richiederà comunque un po’ di tempo, dai 30 ai 50 minuti, diciamo che dipende dai peperoni. 😁
Il segreto per dei perfetti peperoni arrostiti è di far abbrustolire il peperone in ogni sua parte, in modo che la pelle risulti come velata pellicola e che peperone si spelli facilmente, lasciando le “carni” morbide. L’unico modo per far questo è di controllare costantemente la cottura.
Se poi in qualche punto risulterà più abbrustolita niente di male, sarà più intenso il sapore, quasi affumicata, come sul barbecue.
Potreste arrostirli anche direttamente sul gas, ma io non ve lo consiglio, si sporca molto, ci si bruciano le mani, si spreca più gas e ci vuole un fornello per ogni peperone. Meglio padella o piastra!
Vediamo come si preparano i peperoni arrosto, in casa senza il barbecue o il forno, con gli HamiciInCucina!
Peperoni arrosto
Ingredienti
Preparazione
Peperoni arrostiti interi
Lava bene i peperoni e asciugali.
Scalda bene una padella antiaderente e mettici i peperoni, coprendoli con un coperchio, tenendo il fuoco vivace.
Ogni tanto ruota i peperoni, in modo che si abbrustoliscano da tutti i lati.
I peperoni dovranno ammorbidirsi e abbrustolirsi bene.Quando i peperoni saranno ben abbrustoliti, mettili in un sacchetto di carta o in una ciotola coperta e lasciali raffreddare un po'.
Prendi ogni peperone dal picciolo e comincia a sbucciarli: vedrai che la buccia viene via facilmente.
Taglia i peperoni a striscioline e mettili in un piatto, poi condiscili con sale, olio evo e aglio tagliato a pezzettini.
Volendo puoi aggiungere anche del basilico tagliato a pezzettini e dei capperi.
Peperoni arrostiti a listarelle
Lava bene i peperoni e asciugali.
Tagliali poi come nella foto, seguendo i lobi.
Togli le parti bianche e tagliali a strisce grosse.
Scalda bene una piastra e metti le strisce di peperoni, inizialmente con la buccia di sopra per 5 minuti, poi rovesciali e falli abbrustolire dal lato della buccia.
Copri i peperoni con un coperchio e falli cuocere a fuoco vivace.
I peperoni dovranno ammorbidirsi e abbrustolirsi bene, soprattutto dal lato della buccia.
Quando le strisce di peperoni saranno ben abbrustolite, mettile in una ciotola coperta e lasciali raffreddare un po'.
Prendi ogni striscia di peperone e comincia a togliere la buccia: vedrai che viene via facilmente anche solo con le dita.
Taglia i peperoni a striscioline e mettili in un piatto, poi condiscili con sale, olio evo e aglio.
Volendo puoi aggiungere anche del basilico.Buon appetito da HamiciInCucina.it!
ne mangerei a tonnellate!!! una volta fatti li posso congelare?
Temiamo che la conservazione in freezer possa “ammollare” il peperone seppur cotto, ma se provi poi facci sapere com’è andata! Ciao da HiC.