Queste fettine di pollo all’uva sono state un’idea quasi ‘geniale’! Le ho cucinate perché, andando al mercato, mi ero imbattuta in una bella cassetta di uva: bianca: grossa, dolcissima, così buona che non la potevo lasciare lì, tutta “sola soletta“.
Solo quando mi sono incamminata verso casa ho realizzato che non ce l’avremmo mai fatta a finirla prima che andasse a male: pesava tanto, erano 6 kg!
Guardavo l’uva e pensavo “devo trovare una soluzione, non si può sprecarla“ perché, come a tutti, non piace sprecare il cibo.
Come prima ricetta ho preparato una bella marmellata di uva bianca, così almeno un paio di chili erano sistemati. Ma del resto che farne, a parte mangiarsela così, bella fresca e saporita? Ecco l’idea: il pollo all’uva! Mai fatto ma volevo proprio provarlo.
In fondo cuciniamo il pollo in moltissimi sapori (pollo al marsala o allo spumante, pollo alla paprica o al limone, il pollo in gelatina) perché non provare con l’uva. Ne è uscito un piatto delizioso, dal sapore particolare, quasi un po’ esotico.
La ricetta è molto semplice, l’unica “scocciatura” è togliere i semi dall’uva, ma se non vi danno fastidio beh, lasciateli, tanto li mangiate voi (io li ho tolti tutti!!). 😂
Le fettine di pollo all’uva sono un piatto strano, particolare, sicuramente inusuale, una preparazione ideale da servire per stupire gli ospiti.
Vediamo subito come si fanno con gli HamiciInCucina.
Pollo all’uva
Ingredienti
Preparazione
Come prima cosa prepara l'uva: lavala bene, tagliala a metà e togli i semi.
Appoggia gli acini in una ciotolina e prepara le fettine di pollo.Metti la farina in una ciotola o piattino e infarina ogni fettina di pollo da entrambe le parti.
Appoggia le fettine infarinate in un piattino.Metti un paio di cucchiai di acqua ed un filo di olio evo in una padella e poi versaci gli acini di uva preparati prima.
Fai rosolare gli acini per 5 minuti poi toglili dalla padella e appoggiali in una ciotolina.
Metti un paio di cucchiai di olio evo nella padella insieme al burro che farai sciogliere.
A fuoco medio/alto fai rosolare, da entrambe le parti, le fettine di pollo infarinate.
Quando le fettine saranno rosolate aggiungi l'uva e il vino marsala e fai sfumare.
Aggiungi un po' di acqua e il sale, poi le erbe aromatiche, chiudi col coperchio e abbassa il fuoco.
Fai cuocere le fettine a fuoco medio/basso girandole ogni tanto.
Quando le fettine saranno cotte a untino e si sarà formata la cremina toglile dal fuoco e servile ancora ben calde.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!