Il petto di pollo alla melagrana è un secondo cremoso, profumato e gustoso che ci permetterà di stupire i nostri ospiti.
Per preparare il petto di pollo alla melagrana sono necessari pochissimi ingredienti, che ci daranno grandi soddisfazioni.
Inoltre, la carne di pollo è ricca di proteine magre, ha pochissimi grassi, è ricca di elementi benefici, tanti buoni motivi per preparare questo piatto squisito.
Sapete quanti benefici apporta l’uso di carne di pollo? Potenzia la massa muscolare, rafforza le ossa, migliora la vista e riduce il livello di stress grazie alla vitamina B5 e il triptofano, che hanno la capacità di rilassarci e renderci felici.
Ovviamente il pollo deve essere di ottima qualità, magari prodotto ed allevato in Italia.
Per quanto riguarda la melagrana è un frutto ricco di vitamina A e C, con pochi grassi e naturalmente priva di colesterolo. Nella cucina italiana la melagrana viene usata principalmente come frutto da consumare crudo, o viene usato il succo come bevanda.
Oggi abbiamo deciso di usarla come base per la nostra ricetta, siamo sicuri che riusciremo a stupirvi e deliziarvi!
Questa ricetta è perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni.
Può anche essere preparato in anticipo: per riscaldarlo basterà aggiungere un po’ d’acqua.
Preparate la ricetta insieme agli Hamiciincucina e poi fateci sapere com’è andata!
Petto di pollo alla melagrana
Ingredienti
Istruzioni
Prendiamo un petto di pollo e (se c'è) togliamo l'osso centrale, facendo attenzione nel tagliarlo via.
Una volta terminata questa operazione, tagliamo il petto in due parti e dividiamolo a strisce larghe circa 1 cm.
A questo punto mettiamo i tocchetti in una ciotola ed infariniamoli bene.
Lasciamo il pollo a riposare nella farina mentre prepariamo il succo di melograno.Prendiamo la nostra melagrana, dividiamola in 4 spicchi e procediamo a togliere i chicchi, che metteremo in un contenitore.
Mettiamo i chicchi della melagrana in un passaverdure, lasciandone però una manciata da parte, per la decorazione finale.
Spremiamo quindi i chicchi con delicatezza.
Mettiamo il succo ottenuto in una brocca.
Per una buona riuscita saranno necessari almeno 200/250 ml di succo di melagrana.Mettiamo i pezzetti di pollo a cuocere in un tegame con abbondante olio evo già caldo.
Lasciamo cuocere circa 10 minuti, sempre girandoli, finché non saranno dorati su tutti i lati.
Una volta che il pollo si sarà ben dorato aggiungiamo il succo di melagrana, e, poco dopo, anche l'acqua.
Lasciamo cuocere un paio di minuti a fuoco vivace, poi abbassiamo la fiamma, aggiungiamo sale e mettiamo il coperchio.
Lasciamo cuocere altri 8 minuti: dopo che la parte liquida si sarà ritirata avrà lasciato sul fondo un cremoso sughetto!
Una volta pronto impiattiamolo e serviamolo ben caldo!
Buon appetito da HamiciInCucina.it!