Il filetto di maiale in crosta è un secondo gustoso ma anche bello da vedersi, perfetto per la domenica o per una festa.
Con la mia ricetta sarà veramente facile prepararlo!
Basterà far rosolare il filetto in un tegame con un po’ di olio, facendo attenzione che la carne si “sigilli” bene su tutti i lati.
Una volta rosolato possiamo spennellarlo con la senape (io ho scelto una senape dolce), regolarlo di sale e ricoprirlo di semini di senape, che donano croccantezza e gusto.
Un consiglio se non vi piace la senape: arrotolate il filetto di maiale (dopo averlo rosolato) nelle fettine di pancetta stesa e avvolgerlo nella pasta sfoglia, avrete un risultato comunque ottimo!
Come ultimo passaggio lo dobbiamo arrotolare nella pasta sfoglia rettangolare, chiuderlo bene, e fare dei taglietti lungo la parte superiore della pasta sfoglia, in modo che non gonfi troppo.
Saranno poi necessari circa 35/40 minuti di cottura in forno a 180° per avere un secondo di gran classe.
Vi consiglio di aspettare che si sia raffreddato per tagliarlo a fette (non troppo sottili) in modo da evitare che la pasta sfoglia si possa rompere.
Il filetto di maiale in crosta di accompagna bene con qualsiasi tipo di contorno.
Dato il sapore vivace della senape io ho deciso di accompagnarlo con dei semplici fagiolini lessi.
Vediamo insieme agli HamiciInCucina come preparare questo piatto gustoso e nutriente!
Filetto di maiale in crosta
Ingredienti
Istruzioni
Prepariamo il filetto di maiale eliminando eventuali parti grasse.
Facciamo rosolare il filetto in una padella, a fuoco vivo, con l'olio evo, avendo cura di farlo sigillare da tutti i lati.
Quando il filetto sarà ben rosolato togliamolo dalla padella e lasciamolo raffreddare.
Una volta che si sarà raffreddato possiamo cospargerlo di senape dolce su tutti i lati, aiutandoci con un pennello da cucina.
Se non vi piace la senape arrotolate il filetto di maiale (dopo averlo rosolato) nelle fettine di pancetta stesa.Cospargiamolo ora con i semini di senape, facendoli ben aderire sul filetto.
Adesso avvolgiamo il filetto nel rotolo di pasta sfoglia, facendo attenzione a chiuderlo bene.
Facciamo dei piccoli taglietti sulla parte superiore della pasta sfoglia per far uscire il vapore.
Inforniamolo in forno già caldo a 180° per almeno 35/40 minuti.
Una volta cotto lasciamolo intiepidire prima di affettarlo.
Affettiamo il nostro filetto a fette piuttosto alte e disponiamole su un vassoio di portata con il contorno.
Il nostro secondo sarà pronto per essere servito.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!