Filetto di maiale in crosta

Un secondo di carne gustoso e bello da vedersi
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Il filetto di maiale in crosta è un secondo gustoso ma anche bello da vedersi, perfetto per la domenica o per una festa.

Con la mia ricetta sarà veramente facile prepararlo!
Basterà far rosolare il filetto in un tegame con un po’ di olio, facendo attenzione che la carne si “sigilli” bene su tutti i lati.
Una volta rosolato possiamo spennellarlo con la senape (io ho scelto una senape dolce), regolarlo di sale e ricoprirlo di semini di senape, che donano croccantezza e gusto.
Un consiglio se non vi piace la senape: arrotolate il filetto di maiale (dopo averlo rosolato) nelle fettine di pancetta stesa e avvolgerlo nella pasta sfoglia, avrete un risultato comunque ottimo!

Come ultimo passaggio lo dobbiamo arrotolare nella pasta sfoglia rettangolare, chiuderlo bene, e fare dei taglietti lungo la parte superiore della pasta sfoglia, in modo che non gonfi troppo.
Saranno poi necessari circa 35/40 minuti di cottura in forno a 180° per avere un secondo di gran classe.
Vi consiglio di aspettare che si sia raffreddato per tagliarlo a fette (non troppo sottili) in modo da evitare che la pasta sfoglia si possa rompere.

Il filetto di maiale in crosta di accompagna bene con qualsiasi tipo di contorno.
Dato il sapore vivace della senape io ho deciso di accompagnarlo con dei semplici fagiolini lessi.

Vediamo insieme agli HamiciInCucina come preparare questo piatto gustoso e nutriente!

filetto di maiala in crosta - pronto
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Filetto di maiale in crosta

Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Cottura 50 mins Riposo 20 mins Tempo totale 1 ora 30 min
Porzioni: 3

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepariamo il filetto di maiale eliminando eventuali parti grasse.

    filetto di maiala in crosta - preprazione1
  2. Facciamo rosolare il filetto in una padella, a fuoco vivo, con l'olio evo, avendo cura di farlo sigillare da tutti i lati.

    Quando il filetto sarà ben rosolato togliamolo dalla padella e lasciamolo raffreddare. 

    filetto di maiala in crosta - preprazione2
  3. Una volta che si sarà raffreddato possiamo cospargerlo di senape dolce su tutti i lati, aiutandoci con un pennello da cucina.

    filetto di maiala in crosta - preprazione4
    Se non vi piace la senape arrotolate il filetto di maiale (dopo averlo rosolato) nelle fettine di pancetta stesa.
  4. Cospargiamolo ora con i semini di senape, facendoli ben aderire sul filetto.

    filetto di maiala in crosta - preprazione5
  5. Adesso avvolgiamo il filetto nel rotolo di pasta sfoglia, facendo attenzione a chiuderlo bene.

    Facciamo dei piccoli taglietti sulla parte superiore della pasta sfoglia per far uscire il vapore.

    Inforniamolo in forno già caldo a 180° per almeno  35/40 minuti.

    filetto di maiala in crosta - preprazione8
  6. Una volta cotto lasciamolo intiepidire prima di affettarlo.

    filetto di maiala in crosta - cotto
  7. Affettiamo il nostro filetto a fette piuttosto alte e disponiamole su un vassoio di portata con il contorno.

    Il nostro secondo sarà pronto per essere servito.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    filetto di maiala in crosta - pronto
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