Bruschette, Crostini
Gli Antipasti si consumano come inizio del pasto e precedono i piatti principali, in modo da placare il languorino dovuto alla fame mentre si attendono le portate più sostanziose.
Solitamente i crostini vengono preparati con il pane bianco (es. pancarrè o baguette) affettati e tostati in forno fino a diventare croccanti.
Le bruschette ed i crostoni invece sono fatti perlopiù col pane casereccio, abbrustolito poi sulla griglia, sono insomma un po’ più “rustici”.
Spesso i crostini vengono serviti con le minestre calde, ma si possono anche spalmare con i fegatini toscani o pesti, ripassando poi il tutto in forno.
La bruschetta è un termine di origine laziale-abruzzese, dove sulla fetta di pane ‘bruscato‘ veniva strofinato, a caldo, uno spicchio d’aglio e poi condita con olio e pomodori.
In Toscana la bruschetta è meglio nota come “fettunta” (ma non ci si mettono i pomodori).
Comunque, che siano bruschette, crostini o crostoni, tutti sono adatti ad essere conditi, spalmati, ricoperti, in molti saporitissimi modi.
Buon appetito con Bruschette e Crostini degli HamiciInCucina.it!