Ok I dolci del Carnevale, ma quanto dura, questo Carnevale, e come si stabiliscono le date?
Sveliamo il mistero: si parte dal giorno della Pasqua e si contano (circa) 70 giorni indietro, per calcolare la Domenica di Settuagesima, giorno che che dà l’inizio al Carnevale.
Il Carnevale, poi, finisce 40 giorni prima della Pasqua, con il Martedì Grasso.
Il giorno successivo, detto Mercoledì delle Ceneri, dà inizio alla Quaresima, periodo in cui i fedeli si astengono dal mangiare carne e cibi grassi e ricchi.
Perchè tutto dipende dalla tradizione della Chiesa cattolica, che scandiva le feste dell’anno per i fedeli.
Durante il Carnevale, quindi, si potevano mangiare cibi grassi o ricchi, alcuni dei quali venivano preparati solo durante la ricorrenza, soprattutto nelle società prettamente contadine.
E noi, anche quest’anno, vi proponiamo la nostra carrellata di deliziosi dolci:
I dolci tipici del carnevale sono quelli fritti, grassi e ricchi (di calorie), come le frittelle, le ciambelline, i cenci, a cui noi abbiamo voluto aggiungere altri deliziosi dolci, tipici del periodo (o anche no), in ogni caso perfetti per festeggiare!
Ed ora, con questi fantastici dolci di Carnevale, HamiciInCucina.it vi augura, appunto, un buon Carnevale e, come al solito, buon appetito!