Com’era la cucina negli anni ’80? E’ una bella domanda!Vediamo cosa raccontano gli HamiciInCucina, che in quegli anni c’erano e qualcosa già cucinavano, ma soprattutto … mangiavano! 😎 Alessandro Cosa …
Il quinto quarto
Il “quinto quarto” è, nella macellazione, tutto ciò che non rientra nei 4 principali quarti, cioè i due anteriori e i due posteriori dell’animale nonché quelli più “pregiati” e richiesti.Sono …
Gli Agrumi
Gli agrumi, patrimonio dell’umanità. Ormai ne contiamo di tutti i tipi, colori e sapori, fino a circa 1600 specie. Limoni, arance, lime, pompelmo, bergamotto, clementine, chinotto, mapo e tanti altri, …
Breve storia delle patate
Da dove viene La patata è una pianta erbacea della famiglia Solanaceae. Pianta perenne, spesso però coltivata come annuale: in pratica ha degli stoloni sotterranei che a fine stagione producono …
Verdure di stagione: Autunno
Autunno… i giorni si fanno più brevi, il sole più basso, la terra si prepara al riposo invernale. E’ il tempo dei primi fuochi nel caminetto (beato chi ce l’ha), …
La Marmellata fatta in casa
Per noi italiani marmellata, confettura e composta sono dei sinonimi senza alcuna differenza. Vediamo quali sono le differenze fra questi termini, secondo le leggi europee. La legge sulle marmellate Una …