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Macchine per la pasta
L’Italia vanta secoli di storia nell’arte culinaria. In questa storia, la pasta la fa da regina come in nessun altro paese al mondo: la pasta è tradizione, cultura, estro e …
Un Riso vale l’altro?
Le varietà di riso nel mondo sono innumerevoli, in Italia se ne coltivano svariate specie, differenti per forma, consistenza, gusto, ma anche per resistenza ai fattori esterni, resa sul campo, …
I Fiori nel piatto
I fiori nel piatto? Ma come, i fiori si mangiano?Ebbene si, ci sono tanti fiori che si possono mangiare, solo che non tutti lo sanno. Perché non facciamo caso al …
San Giuseppe e la Festa del papà
San Giuseppe e la Festa del papà, ci fa pensare a: frittelle di riso, sfinci, zeppole, bignè, raviola! Ogni regione italiana la festeggia con dolci squisiti, tipici del territorio! A …
Pellegrino Artusi, chi era costui?
Pellegrino Artusi è il creatore de “La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene“, un libro che è da sempre presente nelle case di tutti coloro che amano la …
Gli italiani e la pasta
Storia Italiani e pasta: una tradizione consolidata da diversi secoli. La pasta veniva utilizzata già nella Magna Grecia con il termine makarónia, termine che successivamente si è evoluto nel volgare …