Le braciole fritte rifatte al pomodoro sono una ricetta toscana, veramente gustosa.
Si tratta di una ricetta che prevede prima la frittura delle fettine di carne di manzo, per poi di farle insaporire nel sugo al pomodoro.
Sono un secondo veramente gustoso e facile da preparare. Ovviamente è una ricetta nata per smaltire gli avanzi che, per essere resi di nuovo appetibili, venivano ripassati nella salsa al pomodoro.
Perfette per ogni occasione, saranno la gioia dei vostri figli, che non rinunceranno a fare la scarpetta nel sugo. Perfino io, che da piccola mangiavo pochissimo, non mi tiravo mai indietro quando la mamma le preparava.
Come sempre ogni famiglia ha la sua ricetta, oggi vi propongo la mia: semplice e piuttosto veloce.
Per preparare le braciole fritte rifatte al pomodoro dobbiamo comprare delle fettine di manzo fini, quelle da fare ai ferri, che andremo a passare nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Le friggiamo fino a che non diventano dorate, poi le possiamo mettere a cuocere nella salsa al pomodoro.
Questa ricetta è perfetta anche come piatto unico, perchè la salsa al pomodoro ci invita a fare la scarpetta e consumare pane in abbondanza.
Se volete provare questo secondo squisito seguite passo passo la ricetta degli HamiciInCucina e farete un figurone!
Braciole fritte rifatte al pomodoro
Ingredienti
Per la frittura della carne
Per la salsa al pomodoro
Istruzioni
Tritiamo finemente il prezzemolo e l'aglio e facciamoli soffriggere in olio evo.
Quando l'aglio avrà preso un bel colore dorato aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamola di sale e lasciamola cuocere per una decina di minuti.
Mentre la salsa al pomodoro cuoce sbattiamo le uova con un pizzico di sale.
Passiamo le fettine di carne nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato (pressandole bene per avere una buona consistenza), poi di nuovo nell'uovo e nel pangrattato (sempre pressandole), per avere una crosta più spessa.
Friggiamo le braciole in olio di semi di arachide, fino a che non si sarà formata una crosticina dorata.
Togliamo le fettine e mettiamole a scolare in un piatto con della carta assorbente, in modo che la carta assorba l'olio in eccesso.
Mettiamo le fettine nella salsa e lasciamole stufare per una decina di minuti a fuoco basso, fino a che non si saranno ben insaporite.
Servire in tavola ben calde con una spruzzata di prezzemolo fresco.
Buon appetito da HamiciInCucina.it
con questa ricetta mi avete ricordato la mia infanzia, grazie! Sono veramente buone, le riscoprirò anche io!
Grazie mille, continua a seguirci, troverai delle ottime idee per il menu di Natale! Auguri dagli Hamici in cucina!
Che bontà le voglio provare!
Grazie Benedetta!
La ricetta sembra ottima, ma visto che non amo l’aglio posso sostituire con la cipolla?
Bravissimi
Ciao Mariangela, certo puoi usare la cipolla al posto dell’aglio. Continua a seguire le ricette degli hamiciincucina!
Top!
Buonissime! la faceva sempre mia nonna !
10 e lode per la ricetta!
mia nonna le faceva mettendo molto sugo di pomodoro, sugo che metteva da parte x fare la pasta il giorno dopo, quanti ricordi…
Ciao Gioelex, ache mia nonna metteva molto sugo, ma puntualmente lo finivamo con la scarpertta!!
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