Bresaola, rucola e grana è un piatto gustoso e versatile. Ottimo in ogni stagione, leggero e nutriente, è perfetto sia come antipasto che come secondo.
Se vogliamo un pranzo leggero è perfetto anche come piatto unico.
E’ un piatto scenografico, che nasce negli anni ’80 e che non è mai passato di moda.
Facendo attenzione alla scelta della materia prima riusciremo a fare un piatto eccellente se pur semplicissimo.
La Bresaola è un salume squisito, prodotto con la punta d’anca del manzo.
Il nostro consiglio è quello di scegliere solo bresaola di primissima qualità, come la bresaola della Valtellina, riconosciuta ad indicazione geografica protetta.
Ovviamente, se la bresaola è tagliata fresca in salumeria, ancora meglio.
La rucola deve essere freschissima e, con il grana tagliato a scaglie al momento, impreziosirete il vostro piatto.
Il Grana è un formaggio che non ha bisogno di presentazioni. Orgoglio italiano, conosciuto in tutto il mondo, viene prodotto in cinque diverse regioni: Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia-Romagna e Trentino Alto Adige. La sua stagionatura va da un minimo di 9 mesi fino oltre i 20.
Una spuzzata di succo di limone, sale e olio evo saranno il condimento perfetto, che esalterà il sapore genuino del piatto.
Cosa aspettate? Avete preparato tutti gli ingredienti? Facciamo bresaola, rucola e grana insieme agli HamiciInCucina!
Bresaola, rucola e grana
Ingredienti
Istruzioni
Mettete la bresaola in un piatto, dando una forma concentrica e sovrapponendo leggermente le fette di bresaola.
In una ciotola condite la rucola con il succo di mezzo limone, il sale e l'olio.
Una volta condita disponetela sulla bresaola.
Aggiungete adesso nel piatto le scaglie di grana e a decorare il piatto una fettina di limone.
Conservate in frigo fino al momento di servire.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
cosa usare al posto della rucola? per me ha un sapore troppo intenso
ciao @Gianna, pensiamo che dell’insalatina tipo misticanza vada benissimo! Ciao da HiC