Cherry Pie all’italiana, un nome poetico per una torta che, in realtà, è una versione rivisitata dell’originale americana.
La Cherrie Pie all’italiana è una torta che, solo a nominarla, ci fa venire l’acquolina in bocca. Già ci immaginiamo di morderla e gustare i pezzi di ciliegia che si sciolgono in bocca…
Le ciliegie sono uno dei miei frutti preferiti, mi piacciono tutte le 18 varietà che ci sono in Italia. Tra le più apprezzate ricordiamo le ciliegie IGP di Vignola, le DOP dell’Etna, le IGP di Marostica e le ciliegie ferrovia della Puglia.
Per la torta di oggi ho usato le ciliegie di Vignola, dolci, polpose e succose al punto giusto.
La preparazione della torta è piuttosto semplice, basterà lavare le ciliegie e privarle del peduncolo, dividerle in due e togliere il nocciolo.
In una terrina dovremo mescolare lo zucchero di canna con le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Al composto aggiungeremo prima la polveri (farina + lievito) e poi i liquidi (latte ed olio di arachidi), continuando a mescolare con la frusta elettrica.
Alla fine aggiungeremo metà delle ciliegie nel composto, che poi verseremo in una tortiera del diametro di 24 cm e dove accomoderemo l’altra metà di ciliegie.
La Cherry Pie all’italiana deve cuocere in forno già caldo a 175° per circa 60 minuti.
Prepariamola insieme agli HamiciInCucina!!
Cherry Pie all’Italiana
Ingredienti
Istruzioni
Lavare bene le ciliegie e privarle del peduncolo.
Dividerle in due con un coltello e privarle del nocciolo.
Mettiamole ora da parte.
Con l'aiuto di una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungere al composto piano piano la farina precedentemente setacciata e mescolata al lievito.
Amalgamare con l'aiuto delle frusta elettrica.
Una volta che le polveri si saranno amalgamate al composto aggiungiamo prima il latte e poi l'olio, continuando a mescolare con la frusta elettrica.
Aggiungiamo quindi la metà delle ciliegie al composto e versiamo il tutto in una teglia da 24 cm precedentemente imburrata.
Disponiamo le ciliegie rimaste sulla superficie della torta ed inforniamo il tutto nel forno, preriscaldato a 175°.
Cuociamo per 60 minuti e lasciamo raffreddare la nostra torta prima di consumarla.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
se la volessi fare fuori stagione posso usare le ciligie sciroppate?
Ciao @Lucreziag81, certo, verrà ottima anche con le ciliegie sciroppate, l’ho fatta diverse volte.
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