Cous Cous Greco

Si può preparare diverse ore prima, senza che il piatto perda le sue caratteristiche
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Il cous cous greco è un piatto facile e veloce da preparare, ottimo per un pranzo all’aperto.
E’ comodissimo anche quando si hanno ospiti, perché lo possiamo preparare diverse ore prima, senza che il piatto perda le sue caratteristiche.

Il cous cous è un alimento originario del Marocco, ma diffuso ormai in tutto il mondo.
Sembra che sia nato tra l’ XI ed il XIII secolo nella popolazione dei berberi. Poco dopo si è diffuso rapidamente in Africa e poi nel resto del mondo. Nel Marocco è il piatto tipico nazionale.

Si produce macinando grossolanamente la semola di grano duro, dalla quale si ottengono così dei granelli che vengono cotti al vapore.
Il cous cous viene generalmente servito con delle verdure, con del pesce, o con della carne.

La ricetta che vogliamo condividere con voi oggi invece prevede come condimenti la feta, i pomodori, le olive taggiasche e le olive verdi, motivo per cui si chiama Cous cous greco.

E’ veramente veloce da preparare, basterà tagliare a cubetti gli ingredienti, mentre si cuoce il cous cous, e il nostro piatto sarà pronto in pochi minuti.

Ovviamente il consiglio è quello di comprare i cous cous precotti che, una volta bagnati con acqua calda, si idratano in cinque minuti.

Vediamo come prepararlo con gli HamiciInCucina!

cous cous greco - finito
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Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Cottura 5 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 3

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettiamo il cous cous in un'ampia insalatiera e copriamolo con l'acqua bollente leggermente salata, (ogni 70 grammi di cous cous ci vogliono 80 ml di acqua).

    Lasciamolo riposare 5 minuti, avendo cura di coprire l'insalatiera in modo che il vapore non evapori.

    cous cous greco - cotto
  2. Mentre il cous cous è in cottura, tagliamo i pomodori e la feta a cubetti, e le olive grossolanamente.

    Riponiamo tutto in una ciotola, aggiungendo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e mescolando accuratamente.

    cous cous greco - ingredienti
  3. Una volta passati i 5 minuti prendiamo una forchetta e sgraniamo con delicatezza il cous cous.

    Aggiungiamo anche un altro filo d'olio extra vergine di oliva in modo da renderlo più morbido.

    Lasciamo ancora 5 minuti il cous cous a raffreddarsi.

    cous cous greco - in cottura
  4.  Una volta che il cous cous sarà raffreddato uniamolo ai condimenti, amalgamandoli bene e aggiungendo una spolverata di origano ed  eventualmente ancora olio extra vergine di oliva.

    Il nostro cous cous greco è pronto!
    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    cous cous greco - finito
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