Crostata di more: ottima per una colazione nutriente oppure per una merenda con le amiche, magari accompagnata da un ottimo succo di frutta.
La crostata di more è stata la mia più grande soddisfazione, perché è stata la prima ricetta che ho cucinato tutta da sola!
Molte volte vedevo mia madre o mia nonna preparare questo dolce squisito.
Durante la lunga reclusione casalinga a causa del Covid, con la mamma preparavamo insieme delle torte per passare il tempo. La crostata è stata una di queste.
Il babbo non faceva altro che chiederla, visto che è la sua torta preferita.
Cosi, provando e sperimentando, con mamma ho imparato a memoria tutti gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.
Quando mi sono sentita sicura di poterla fare da sola mi sono messa all’opera!
Prepara di qua, impasta di là, alla fine ho cucinato il mio piccolo capolavoro!
Quando ho ricevuto i complimenti, soprattutto dal mio fratellone, che mi prende sempre in giro, mi sono sentita veramente orgogliosa di me stessa!
Da quel giorno mi diverto a preparare questo dolce, apportando delle modifiche sia ad alcuni ingredienti dell’impasto che alla farcitura.
Per il compleanno della mia nonna le ho fatto trovare la crostata con le fragole, che ha molto gradito.
Non posso nascondere che sono molto affezionata alla crostata di more, anche se la mia preferita resta sempre quella alla nocciolata. Anche quest’ultima preparata da me!
Mi sono appassionata alla cucina. Quando mi sento giù oppure mi sento in ansia per qualcosa la cucina è diventata il mio rifugio.
Qui posso scaricare le tensioni e concentrarmi solamente su quello che sto producendo.
Quindi continuate a seguirmi e tenete un angolino del vostro stomaco libero, perché presto pubblicherò altre nuove gustose ricette per voi!
Bye bye con gli HamiciInCucina!
Crostata di more
Ingredienti
pasta frolla
farcitura
Istruzioni
Preparazione pasta frolla
In una ciotola unite insieme la farina, il lievito e la bustina di vanillina: mescolare bene.
Successivamente aggiungete il burro, precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente.
Aggiungete lo zucchero ed amalgamatelo al resto.
Aggiungete le uova, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamate il tutto fino a formare una pallina.
Avvolgetela in pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo togliete la pallina dal frigo.
Dividetela in due parti: una più grande, che servirà per la base della crostata, ed una più piccola, che verrà utilizzata per creare le strisce che serviranno per decorare la crostata.
Prendete la parte più grande di pasta frolla ed adagiarla su una spianatoia.
Con l'aiuto del matterello stendetela fino ad una dimensione che copra il fondo della tortiera.Appoggiate sull'impasto steso la teglia di 26 cm di diametro.
Con la punta di un coltello disegnate il perimetro della teglia.
Capovolgete la teglia in modo che l'impasto resti dentro.
La teglia deve essere stata precedentemente imburrata ed infarinata.
farcitura
Con i rebbi della forchetta bucate l' impasto qua e là.
Stendeteci sopra la marmellata aiutandovi con un cucchiaio oppure una spatola.
Con l'altro pezzo di pasta frolla fate un quadrato dell'altezza di circa mezzo cm.
Formate delle strisce di circa 4 cm di larghezza aiutandovi con un taglia pizza.Stendete le strisce sulla crostata in modo da formare una griglia da cui si vedano come dei quadratini di marmellata.
Infornate in forno statico, precedentemente riscaldato a 180°, per 35/40 minuti.
Una volta pronta sfornatela e lasciate raffreddare.Buon appetito da HamiciInCucina.it!
fra poco maturano le more e voglio fare la tua crostata! ciao
Ottima idea, poi facci sapere come ti è riuscita! Ciao da HiC