I crostoni salsiccia e stracchino sono un antipasto meraviglioso, rustico e ricco di gusto!
Sono un finger food facile facile, perfetto per un aperitivo informale o come secondo piatto, ma anche come merenda non sono male!
Ci vuole davvero pochissimo tempo per prepararli e si fanno molto, ma molto, facilmente.
C’è del pane avanzato in casa? Aggiungete un po’ di stracchino e di salsiccia e via, in forno!
Utilissimi per smaltire il pane che giace, triste, raffermo nel portapane, ma si fanno anche col pane fresco, meglio se pane ‘sciocco‘ toscano.
MI raccomando, vanno cotti all’ultimo momento, non in anticipo! Un po’ come per il fritto, che si fa all’ultimo, in modo che sia ben caldo e croccante quando viene servito.
Altrimenti l’umidità dello stracchino ammorbidirà tutta la bella crosticina che sarete riusciti a far venire, rendendo molliccio il crostone.
Basta meno di mezz’ora per avere in tavola questi crostoni di salsiccia e stracchino belli caldi e fragranti!
Vi consiglio di utilizzare delle belle salsicce toscane, di quelle che si mangiano anche crude, così, se qualche parte resta meno cotta, non ci saranno problemi.
Una volta che li avrete provati non li scorderete più e continuerete a prepararli spesso, ve lo assicuro!
Vediamo come si fanno con gli HamiciInCucina!
Crostoni salsiccia e stracchino
Ingredienti
Preparazione
Taglia il pane a fette spesse circa 1,5 cm. In alternativa puoi usare una baguette, tagliandola per il lungo e poi a pezzetti.
In una ciotola mescola bene lo stracchino con la salsiccia a cui avrai prima tolto la pelle (il budello) .
Spalma il composto su tutti i pezzi di pane, dandogli uno spessore di almeno 2 cm.
Metti le fette in una teglia da forno.
Se le cuoci al microonde utilizza il piatto crisp, quello adatto per rosolare.Non serve ungere la teglia.
Cottura al microonde
Metti la teglia nel microonde utilizzando la modalità combinata (microonde + grill) per circa 10 minuti, mettendo la teglia più vicina possibile al grill (ma senza toccarlo!).
Passato questo tempo metti in modalità solo grill per altri 5 minuti o fino a ché la salsiccia non si sarà dorata.
Cottura al forno
Metti la teglia nel forno e accendi solo il grill per circa 15 minuti, mettendo la teglia più vicina possibile al grill (ma senza toccarlo!).
Passato questo tempo controlla la cottura: la salsiccia deve essere ben dorata e croccante. Altrimenti rimetti sotto il grill fino a ché non si sarà dorata.
Metti le fette di pane nel piatto di portata e servi ancora ben calde.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
li adoro!!
Ciao fiorellina77, anche noi li adoriamo e li facciamo spesso! Grazie e continua a seguirci!