Cuoricini al cioccolato

Vai alla ricetta
0 Add to Favorites
plum-cake a cuore al cioccolato Visualizza la Galleria 5 foto

I Cuoricini al cioccolato sono dei piccoli muffin a forma di cuore, deliziosi da preparare per San Valentino o una cena romantica.
La ricetta è piuttosto facile e veloce, tanto che in mezz’ora avrete un deliziosa merenda o un dessert per degli ospiti improvvisi.

Ingredienti semplici e genuini che si mescolano per creare un dolce che non pretende di saper cucinare, uno di quelli che tutti possono fare. Pesa, mescola e cuoci.

La forma a cuore è uno sfizio, ovviamente vanno benissimo tutti i tipi di stampino, pirottino, mini teglie, in silicone, carta, alluminio etc. Basta ungerle bene e infarinarle leggermente ma non troppo, altrimenti poi si vede la farina sul bordo!

I cuoricini al cioccolato sono ottimi sia da soli che accompagnati da una crema alla vaniglia o al pistacchio, oppure a della crema di liquore per i più grandi. Anche una cucchiaiata di marmellata si affianca bene, magari sciolta leggermente in un pentolino.
Spolverati di zucchero al velo fanno felici i più piccoli che si divertono a leccarlo o … a soffiarlo in giro.

Se avete voglia di qualcosa di più complesso ma lussurioso da fare vi consiglio i Muffin al cioccolato e pistacchio, un’apoteosi di sapore e cremosità per un dessert piuttosto intenso.

Vediamo come si preparano i Cuoricini al cioccolato con gli HamiciInCucina.

plum-cake a cuore al cioccolato
0 Add to Favorites
5 da 2 voti

Cuoricini al cioccolato

Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 6

Ingredienti (teglia 18cm)

Preparazione

  1. Prepara tutti gli ingredienti.

    Sciogli burro e cioccolato in microonde, mescolali e falli raffreddare un po'.

    Mescola le "polveri" aiutandoti con un passino: farina, amido di mais, cacao e lievito vanno mescolati bene, senza grumi.

    tortino col cuore di cioccolato - ingredienti
  2. In una ciotola capiente metti lo zucchero con le uova e il pizzico di sale e sbattili bene insieme fino a che non diventano una schiuma. 

    Aggiungi alle uova e zucchero il cioccolato col burro e mescola bene.

    Aggiungi poi via via, con un cucchiaio, le polveri mescolate in precedenza: farina, amido di mais, cacao e lievito.

    Mescola bene con una frusta a mano o con quella elettrica fino ad avere un composto liscio. 

    plum-cake a cuore al cioccolato
  3. Metti la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, controllando la cottura con lo stuzzicadenti.

    Consiglio: prima di metterla nel forno spruzza un velo di acqua sulla superficie, in modo da non far seccare subito la crosta e non farla rompere mentre il dolce cresce.

    plum-cake a cuore al cioccolato
    "La prova dello stuzzicadenti": infila nella torta uno stuzzicadenti in legno, se uscirà asciutto la torta è pronta, se esce con l'impasto appiccicato serve altra cottura.
  4. Lascia raffreddare un po' i tuoi cuoricini al cioccolato e poi servili in tavola, magari accompagnati da crema al pistacchio.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    plum-cake a cuore al cioccolato
Parole chiave: hamiciincucina, ricettedicucina, ricettefacili, cucinaitaliana, cucinacasalinga, ricette, dolci, dolcifattiincasa, dolcichepassione, dolciitaliani, torta, plumcake, muffin, tortalcioccolato, cioccolato,

Hai provato questa ricetta?

Segui @hamiciincucina su Instagram per altre ricette

Condividi questa ricetta con i tuoi amici su Pinterest

pinit

4 commenti

  1. Alessandro dice:

    Ottima idea per San Valentino!

    1. HIC - Serena

      Grazie mille Alessandro! continua a seguirci su http://www.hamiciincucina.it

  2. Roberto dice:

    Perfetta per san Valentino!!!

    1. HIC - Serena

      Grazie mille Roberto! continua a seguirci su http://www.hamiciincucina.it

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *