Gelato al fiordilatte

Cremoso e fresco, perfetto per l'estate
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Il gelato al fiordilatte è uno dei gusti principe dell’estate.
Facile da preparare e gustoso da mangiare a fine pasto.
L’estate è la mia stagione preferita, perché finisce la scuola e perché posso “strafogarmi” proprio di gelato al fiordilatte.

Da quando mi sono appassionata alla cucina, ho provato a fare varie pietanze (soprattutto dolci!). Un giorno, facendo le mie solite ricerche tra libri, vecchie ricette di famiglia ed internet, sono “incappata” nel gelato al fiordilatte.
Ho pensato tra me e me: “Perché no! In fondo sembra facile, ci sono pochissimi ingredienti e posso farlo senza bisogno della gelatiera!”
Cosi ho costretto mio padre ad aggiungere alla lista della spesa tutto l’occorrente (non vi dico la fatica che ha fatto per trovare il latte condensato al supermercato, nonostante sia un prodotto facilmente reperibile). Poi mi sono messa all’opera.

Il primo gelato al fiordilatte creato da me, l’ho portato una sera a cena da amici, che l’hanno molto apprezzato!
Entusiasta, ho fatto assaggiare il mio secondo gelato al fiordilatte anche alla mia migliore amica (che è celiaca): lo ha divorato facendomi i complimenti!

Il gelato al fiordilatte si presta anche per essere messo su una torta di mele, oppure può essere guarnito con frutta fresca di stagione a pezzi oppure con del buonissimo cioccolato fondente.
Potrebbe essere la base per tutta una serie di altri gusti! Allora coraggio che cosa aspettate? Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta mettendo like, like, like!

Sono orgogliosa, in quanto fiorentina, di dirvi che proprio due miei concittadini hanno inventato il gelato: Bernardo Buontalenti ed il macellaio Ruggeri, vissuti alla corte di Caterina de’ Medici.
La futura regina di Francia aveva infatti indetto un concorso per premiare il piatto più particolare: fu Ruggeri a stupire la corte con la realizzazione del suo sorbetto di frutta.
Caterina de’ Medici lo volle quindi con sè alla corte di Francia dove il suo “dessert” fece impazzire la nobiltà. Ci tengo a precisare che pare Caterina de’ Medici abbi portato in Francia anche l’uso della forchetta!
L’ idea geniale però la ebbe il Buontalenti, che aggiunse le uova al sorbetto, facendolo diventare cremoso.
Andiamo a preparare questo gelato con gli Hamici in Cucina !

gelato al fiordilatte finale
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Gelato al fiordilatte

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 10 min
Porzioni: 6

Ingredienti

Istruzioni

  1. Versate la panna in un recipiente ed aggiungetevi lo zucchero a velo vanigliato.

    gelato al fiordilatte2
  2. Aggiungete il latte condensato e montate sbattendo bene con una frusta.

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  3. Montate fino a quando il composto risulterà denso e cremoso.

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  4. Prendete un contenitore capiente.
    Con l'aiuto di una spatola, livellate il composto nel recipiente.

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  5. Copritelo con carta stagnola e posizionatelo nello scomparto freezer per 3 ore.

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  6. Servitelo in coppette oppure nei calici magari servito con frutta fresca.

    Buon appetito dagli HamiciInCucina !

    gelato al fiordilatte finale
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