Il gelato all’amarena: un gelato dal gusto delicato e fresco, adatto a questa estate torrida per una merenda tra amici.
Dopo aver provato a fare il gelato al fior di latte ho voluto osare di più.
Mi sono messa all’opera ed ho iniziato a cercare una ricetta che mi potesse ispirare per fare un dolce freddo. Ed ho trovato proprio quello che mi serviva in un libro di mia nonna.
Questa ricetta, molto gustosa, è perfetta per l’estate. Ottima anche come sostituta di un pranzo oppure di una cena.
Il gelato all’amarena può essere un’idea regalo messo in dei vasetti con un bigliettino per il destinatario.
Oltre a questi due tipi di gelato (amarena e fiordilatte) se ne possono fare molti altri, sempre senza la gelatiera; successivamente pubblicherò gli altri gusti, anche alla frutta.
Il gelato all’amarena è perfetto non solo per una merenda tra amici perché anche i bambini lo apprezzeranno.
Volendo potreste mettendoci sopra una cialda croccante oppure dei biscotti a scelta accompagnati magari da un succo di frutta. Per gli adulti si potrebbe accompagnarlo con un buon caffè, magari shakerato. Oppure, a chi piace, si può aggiungere un delicato liquore alla marasca o un Limoncello.
Spero la ricetta vi piaccia! Ci vediamo alla prossima con gli HamiciInCucina!
Gelato all’amarena
Ingredienti
Istruzioni
Versate la panna fresca in un recipiente e, con l'aiuto delle fruste elettriche, iniziate a montarla.
Unite lo zucchero a velo un po' alla volta.
Unite lo yogurt ed amalgamate con l'aiuto di una spatola.
Aggiungete il miele e continuate a mescolare dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
Per ultimo unite il succo e le amarene e continuate ad amalgamare.
Versate il gelato in un recipiente di metallo e mettetelo "a riposo" per 3-4 ore nel freezer.
Continuate a mescolare il gelato ogni ora per tre volte.Servite il gelato in una coppetta con lo sciroppo e le amarene avanzate.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!