Gnocchetti con le melanzane

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Gnocchetti con le melanzane, facili, veloci, gustosi! Se non avete il tempo di cimentarvi a fare gli gnocchi in casa è una ricetta velocissima.
Velocissima e saporita, bastano una melanzana, una cipolla, un po’ di polpa di pomodoro e del parmigiano. Volendo si possono utilizzare i pomodori freschi al posto della polpa, del pecorino al posto del parmigiano, l’aglio al posto della cipolla, ma non toccate almeno la melanzana, sennò facciamo proprio un altro piatto! 😂

E’ decisamente un ottimo e facile piatto da studenti fuori sede, ma è anche perfetto da offrire agli ospiti o da preparare per un pranzo n famiglia.
Se vi piacciono le melanzane potete guardare le altre ricette che le utilizzano, tipo la Caponata siciliana di melanzane e peperoni, gli Involtini di melanzane oppure le Melanzane sottolio, un ottimo Pesto di melanzane o una semplice Insalata di melanzane grigliate.

Le melanzane sono un ortaggio molto succoso e saporito, tradizionalmente utilizzate nella cucina del sud Italia.
Ottima per preparare primi, secondi, contorni e piatti unici è molto versatile.
E’ uno dei pochi ortaggi che NON si possono consumare crudi. Questo perchè contiene la solanina), sostanza tossica per noi, che però viene distrutta quasi completamente dalla cottura.

Vediamo come si preparano gli gnocchetti con le melanzane con gli HamiciInCucina!

gnocchetti con le melanzane
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Gnocchetti con le melanzane

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

Istruzioni

  1. Laviamo e tagliamo a tocchetti la melanzana.

    Tagliamo finemente la cipolla.

    Prendiamo una padella alta e versiamoci un filo di olio e mettiamo a soffriggere la cipolla.

    Aggiungiamo i tocchetti di melanzana.
    Facciamo rosolare per almeno dieci minuti e aggiungiamo la polpa di pomodoro.

    Lasciamo cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso, con il coperchio.

    involtini di melanzane - melanzane
  2. Aggiungiamo ora i pomodorini tagliati a metà, il basilico e
    l’origano e lasciamo cuocere per altro 10 minuti.

    Il nostro condimento è così pronto.

    pomodorini freschi
  3. Contemporaneamente alla preparazione del nostro condimento, mettiamo a bollire la pentola con l’acqua per cuocere gli gnocchi.

    Quando gli gnocchi saranno cotti, scoliamoli con la schiumarola e li mettiamo nella padella col condimento.

    Saltiamo sul fuoco gli gnocchi per 2-4 minuti e, prima di servire, spolveriamo di parmigiano e aggiungiamo i gherigli di noce leggermente tritati.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    gnocchetti con le melanzane
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