Gli involtini di bresaola, con formaggio spalmabile e rucola sono un piatto fresco, facilissimo da preparare e adatto a tutti.
Che bella stagione l’estate! Addio maglioni, sciarpe e scarponi.
Così come ci spogliamo dei nostri indumenti pesanti, anche per il cibo vale lo stesso. In estate cerchiamo leggerezza, freschezza … e ci rilassiamo al calore del sole.
Il nostro organismo inizia a prediligere piatti freddi per rinfrescarci dalla graticola estiva.
Spesso, nella stagione estiva, prepariamo il carpaccio di bresaola con scaglie di grana, perché non provare, invece, a variare e trasformare questo piatto? Gli involtini di bresaola, con formaggio spalmabile e rucola, possono essere una valida alternativa per i nostri pranzi veloci e le nostre cene al fresco, su un terrazzo, magari a lume di candela.
Un piatto semplice e veloce da preparare, che racchiude tanta freschezza e ricchezza in una fetta.
Oltre ad essere un ottimo piatto, sono un tripudio di colori e di sapore: dal rosso del salume, al bianco del formaggio fino ad arrivare al contrasto del verde della rucola.
La dolcezza della bresaola contrasta con l’amaro della rucola, mentre il formaggio spalmabile dona al piatto una nota di cremosità.
Come molti piatti estivi, anche questo può essere preparato in anticipo, magari la mattina per la sera o viceversa.
Se poi lo accompagniamo con un buon prosecco o vino bianco, di sicuro la cena o il pranzo saranno speciali.
Il piatto che vi propongo può essere presentato come antipasto oppure come secondo piatto.
Molto spesso in estate vengono organizzate delle cene a buffet tra amici e questa idea degli involtini di bresaola con formaggio spalmabile e rucola potrebbero essere un suggerimento da provare. Quindi cosa dirvi, provate e poi commentate qui sotto.
Nel frattempo buone vacanze a tutti dagli HamiciInCucina!

Involtini di bresaola, formaggio spalmabile e rucola
Ingredienti
Istruzioni
Disponete le fette di bresaola su un vassoio facendo attenzione a non sovrapporle.
Spalmate il formaggio con delicatezza su ogni fetta, uno strato spesso di vostro gusto.
Aggiungete le foglie di rucola ben lavata, spezzettate con le mani.
Arrotolate le fettine di bresaola con delicatezza, come un rotolino, cercando di non romperla.
Servite subito e buon appetito da HamiciInCucina.it!