Gli involtini di tacchino sono un secondo goloso e nutriente, perfetto per molte occasioni.
Sono veloci da preparare, semplici e genuini e si preparano con pochissimi ingredienti, che abbiamo quasi sempre in frigo.
Questa ricetta mi è stata suggerita da mia suocera Paola, bravissima cuoca, che ha l’innata capacità di preparare piatti squisiti anche con pochi ingredienti.
Per la carne di tacchino, vi consiglio di farvi affettare, dal vostro macellaio di fiducia, le fettine di fesa piuttosto fini, in modo da poterle lavorare bene.
Come ripieno abbiamo scelto la pancetta stesa e i carciofi, da mettere a crudo.
Basterà lavare e pulire bene i carciofi, privandoli delle foglie esterne e della punta e poi tagliarli in quarti, per essere pronti per la nostra ricetta.
Per preparare i nostri involtini mettiamo le fette fesa di tacchino su un tagliere, poniamo al loro interno 1 fetta di pancetta stesa e 1/4 di cuore di carciofo a crudo.
Avvolgiamo le fette su se stesse a formare un involtino e fermiamole con uno stuzzicadenti o con dello spago da cucina.
A questo punto sarà sufficiente metterle in un tegame con l’olio evo e lasciarli sigillare a fuoco vivace.
Una volta che i nostri involtini saranno sigillati e rosolati possiamo sfumare con il Brodo vegetale e lasciar cuocere per almeno 25 minuti a fuoco basso, finché la parte liquida non si sarà ritirata.
Vediamo come si preparano con gli HamiciInCucina.
Involtini di tacchino
Ingredienti
Istruzioni
Per preparare i nostri involtini di tacchino dobbiamo innanzitutto lavare e pulire i nostri carciofi.
Togliamo il gambo e le foglie esterne, tagliamo via le punte delle foglie e laviamo i carciofi sotto l'acqua corrente.
Dividiamo ogni carciofo in 4 spicchi e mettiamoli in ammollo in acqua e limone.
Sistemiamo le fette di fesa di tacchino su un tagliere e farciamole con la pancetta ed un quarto di carciofo.
Avvolgiamo le fette su se stesse a formare un involtino e fermiamole con uno stuzzicadenti o leghiamole con dello spago.
Mettiamo gli involtini in un tegame con l'olio evo e facciamoli cuocere a fuoco vivace fino a far sigillare la carne.
Quando gli involtini saranno ben rosolati possiamo aggiungere il brodo vegetale e lasciar sfumare.
Cuociamo per circa 20/25 minuti o finché non saranno perfettamente cotti.
Serviamo in tavola ben caldi.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
buoni ma io ci ho aggiunto anche del formaggio nel ripieno.
Ottima idea @Antonelladelsarro, brava. Ciao da HiC
buoni ma li preferisco con anche la fontina
Ciao @Antonelladelsarro, e perchè no, la cucina è gusto ed inventiva, fai bene ad adattare gli ingredienti ed i sapori per come ti piacciono, brava! Ciao da HiC