Mozzarella in carrozza

Filante, succulento, croccante e morbido antipasto
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Mozzarella in carrozza: ripieno Visualizza la Galleria 6 foto

La Mozzarella in carrozza è un piatto tipico campano e laziale, ideato per utilizzare questo latticino avanzata del giorno prima.
Questo piatto è considerato più che altro come antipasto, ma dipende anche molto dalle dimensioni che decidiamo di dargli.
Noi, ad esempio, lo facciamo di una forma triangolare e lo mangiamo anche come secondo.

I suoi ingredienti sono molto semplici e anche economici, vi basterà solamente procurarvi della mozzarella e del pancarrè o del pane in cassetta, ma si può fare anche con delle fette di pane, tagliando le fette piuttosto fini.
Un piatto molto semplice da preparare e sfiziosissimo da mangiare: il ripieno, la mozzarella, dopo la cottura è filante, da acquolina in bocca.

Si chiama così perché la mozzarella è circondata dal pane, la carrozza.

Questa versione è fritta ma la possiamo fare anche in modo più salutare, ovvero cotta al forno, risulteranno ugualmente croccanti e dal solito cuore filante.

Possiamo comunque spaziare e sperimentare per il ripieno: oltre alla mozzarella possiamo mettere un filetto di acciuga o una fetta di prosciutto cotto, a seconda dei gusti di chi le prepara. Anche con un filo di pomodoro e un pizzico di origano.

E adesso è arrivato il momento di vedere come preparare questa ricetta in modo facile e veloce con gli HamiciInCucina.

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 5

Ingredienti

Procedimento

  1. Prepariamo tutti gli ingredienti, il pancarrè tagliato a triangoli, l'uovo sbattuto e la mozzarella a fette.
    Iniziamo a farcire il pane con la mozzarella.

    Mozzarella in carrozza: preparazione
  2. Passiamo il pane farcito nell'uovo sbattuto, in tutti i lati, e mettiamolo nel pan grattato, anche qui su tutti i lati.

    Mozzarella in carrozza: prima impanatura
  3. Per una panatura più croccante e per non far uscire la mozzarella in cottura, ripassare il pane farcito nuovamente nell'uovo e poi ancora nel pangrattato, sempre su tutti i lati.

    Mozzarella in carrozza: impanate
  4. Scaldare abbondante olio per friggere in una padella capiente, mettere le mozzarelle in carrozza e rigirarle frequentemente per rosolare bene tutto.

    Mozzarella in carrozza: frittura
  5. Infine far scolare l'olio in eccesso con carta assorbente e servire ben caldi.

    Risulteranno croccanti con un cuore morbido e filante.

    Mozzarella in carrozza: ripieno

    Buon appetito con HamiciInCucina.it e a presto con altre goloserie.

    Mozzarella in carrozza: impiattamento
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pinit

1 commento

  1. Maria dice:

    Che buona, me la facevano sempre da piccola, ma chi se la ricordava più. La faccio presto, grazie!

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