Panini farciti fritti

Ottimi come entrée ad una cena, ma anche per un pic-nic.
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I panini farciti fritti sono un appetitoso antipasto, croccante, con un gustoso ripieno di mozzarella arricchito dal sapore deciso dell’acciuga.

L’idea dei panini farciti fritti mi è venuta in mente un sabato pomeriggio, mentre stavo preparando la cena che avremmo consumato di lì a poco con degli amici.
Volevo cucinare qualcosa di sfizioso per le bambine nostre ospiti così, aprendo il frigorifero, ho visto delle mozzarelle di bufala.
Cosa ci potrei fare? I soliti spiedini con prosciutto? Nooo, volevo fare qualcosa di più sfizioso per presentare la mozzarella in un modo più originale.

Aprendo la madia ho visto del pane in cassetta e mi è venuta in mente l’idea di fare dei panini farciti. Non i soliti panini che vengono serviti negli aperitivi con bandierina inclusa, bensì panini farciti fritti … veloci da preparare e buoni da mangiare visto che “fritta è buona anche una scarpa“.
La ricetta proposta come antipasto è stata un successo, non solo è stata apprezzata dalle bambine, ma anche dagli altri commensali.

A volte bastano veramente semplici ingredienti per creare qualcosa di buono e sfizioso.
Quando abbiamo ospiti la prima cosa che ci viene in mente, durante la stesura del menù, è quella di strabiliarli con chissà quale leccornia.
In verità basta veramente poco per poter far decollare una cena, ed i panini farciti fritti ne sono la prova.
Questa ricetta, fatta con pochi ingredienti, l’ho proposta come entrée alla cena, ma può essere utilizzata anche per un pic-nic o addirittura per un’apericena.

Un consiglio: provate a preparare questo piatto ai vostri bambini, poi fateci sapere i vostri pareri.
Ciao alla prossima dagli HamiciInCucina!

panini farciti fritti finale
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Difficoltà: Principiante Preparazione 15 mins Cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Cooking Temp: 160  °C Porzioni: 6

Ingredienti

Per i panini farciti

Per la frittura

Istruzioni

preparazione panini

  1. Tagliate la mozzarella di bufala in fette di circa 1 cm di spessore e mettetele su un foglio di carta assorbente, in modo da far loro perdere il siero.

    panini ripieni fritti1
  2. Disponete sul tavolo le fette di pane in cassetta.

    Disponetevi sopra ogni fetta le fette di mozzarella ed un filetto di acciuga.

    Coprite il tutto con un altra fetta di pane in cassetta.

    Schiacciate il panino con il palmo della mano.

    Con un coltello ben affilato togliete i bordi del pane.

    Quest'ultimi non gettateli! Teneteli da parte per essere anch'essi fritti. 

    panini ripieni fritti2
  3. Tagliate le fette di pane sulla diagonale, in modo da ottenere dei triangoli.

    panini ripieni fritti3

Per la frittura

  1. Mettete in una casseruola l'olio per frittura e portatelo a temperatura (circa 160°-180°).

    Mentre si scalda disponete in tre contenitori la farina setacciata, le uova sbattute ed il pangrattato.

    Quando l'olio sarà giunto a temperatura passate ciascun triangolo di pane prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato.

    Fateli friggere per 1-2 minuti circa per lato.

    Disponeteli poi su un foglio di carta paglia ad asciugare e scolare l'olio.

    panini ripieni fritti4
  2. Una volta pronti, disponete i panini farciti fritti su un vassoio da portata e servite caldi.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    panini farciti fritti finale
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