Il “parmigiano verde” è una preparazione strabiliante, molto scenografico e di facilissima realizzazione!
Bastano un frullatore, del parmigiano in tocchetti e, ovviamente, del profumato basilico fresco.
Il suo colore, così vivace e il suo profumo, così intenso, porteranno allegria sulla vostra tavola, dando un tocco coreografico che stupirà i vostri ospiti!
Si può usare per condire una pasta all’olio o al burro, per darle un pizzico di colore e di gusto. Ma si adatta benissimo anche ad un bel piatto di pasta al sugo di pomodoro, creando così un bel contrasto rosso-verde.
Potete anche usarlo su qualsiasi altro piatto, anche se non un primo, dove sia richiesto l’utilizzo del Parmigiano.
In realtà questa non è definibile come ricetta vera e propria, ma è piuttosto un’idea incantevole, che potete utilizzare per stupire i commensali, magari decorando e insaporendo la vostra pasta fatta in casa: rigatoni o penne, spaghetti, casarecce o, perché no? anche un risotto o degli gnocchi, non resta che sbizzarrirsi.
Perché il parmigiano verde è proprio sorprendente!
Potete anche prepararne una quantità più abbondante e conservarla in frigo per qualche giorno, oppure nel freezer, dove può durare per un periodo più lungo, così sarà sempre a vostra disposizione per guarnire i piatti che preparerete.
Vediamo subito come si fa con gli HamiciInCucina!
Parmigiano verde
Ingredienti
Preparazione
Prima cosa procurarsi del bel basilico profumato e fresco.
Seconda cosa procurarsi dell'ottimo parmigiano.
Lava il basilico e asciuga bene le foglie.
Spezzetta sia il basilico che il parmigiano grossolanamente.
Metti il tutto nel frullatore e fallo girare fino a ché il parmigiano non si sarà "grattugiato" ed il basilico l'avrà colorato di verde: ed è pronto!
Puoi utilizzare il parmigiano verde su un bel piatto di pasta al pomodoro, molto coreografico!
Oppure puoi metterlo su un piatto di torciglioni al burro o all'olio.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
Il parmigiano verde si conserva qualche giorni in frigo, un po' di più nel freezer.