Le patate al latte sono un contorno dal gusto delicato, adatto ad accompagnare arrosti e carni bianche, ad esempio nei pranzi della domenica.
Come in tutte le famiglie italiane, la patata è la regina indiscussa della tavola soprattutto nei giorni di festa.
Anche a casa mia la patata è veramente sempre presente nei menu, cambiando ricetta con il variare delle stagioni. In inverno non può mancare un buon purè di patate, in primavera ed in autunno la patate si fanno arrosto e in estate si preparano delle ottime insalate di patate. Anche la semplice patata lessa prezzemolata ci piace tantissimo!
Inoltre le patate sono ricche di potassio e vitamina C, hanno proprietà disinfiammanti e sono antiossidanti. Tante ottime ragioni per consumarle!
Devo dire che, nonostante il fatto che siamo consumatori di patate e la fantasia non ci manchi, questa ricetta delle Patate al latte mi era ignota.
Ho avuto modo di assaggiare questa specialità pochi mesi fa e, visto che l’ho trovate ottima, ho pensato di proporvi la ricetta, per farvela assaggiare.
Questa ricetta, oltre ad essere facile e veloce, ha anche una lista di ingredienti molto corta.
Ci serviranno solo patate, latte, sale e un battuto finissimo di erbe aromatiche, come salvia e rosmarino.
Il metodo di cottura è al forno ventilato per circa 30 minuti.
Vediamo insieme agli HamiciInCucina.it come prepararla!
Patate al latte
Ingredienti
Procedimento
Laviamo e sbucciamo le patate.
Tagliamole a fettine alte circe 1 cm e mettiamole in una pirofila.
Tritiamo finemente (anche con l'uso del mixer) la salvia ed il rosmarino.
Al trito aggiungiamo il sale e cospargiamo le patate con il composto.Aggiungiamo il latte e mettiamo le patate in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!A metà cottura giriamo le patate per una doratura più uniforme.
Dopo 30 minuti proviamo con un a forchetta a vedere se le patate sono morbide.
Se ancora fossero dura possiamo lasciarle in forno altri 5 minuti.Buon appetito da HamiciInCucina.it!