Penne alle 7 P

Un gustoso primo direttamente dagli anni '80
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Le Penne alle 7 “p” sono un ottimo primo piatto molto in voga negli anni ’80 e che, per qualche anno, si è un po’ perso, ma adesso sta tornando di nuovo sulle nostre tavole.

Il motivo di tanto successo negli anni 80 è sicuramente dovuto alla presenza della panna tra gli ingredienti. Infatti in quegli anni la panna faceva da padrona in cucina, per poi essere rinnegata dagli anni ’90, a favore di una cucina più salutare e priva di grassi.

Io avevo quasi dimenticato questa ricetta quando, un paio di settimane fa, sono andata a mangiare in un ristorante, dove tra i primi piatti c’erano queste famose penne. Inutile dire che le ho ordinate e divorate con voracità e che è stato un po’ come ritrovare un vecchio amore …

Quando sono tornata a casa, siccome non ero sicura di ricordare tutti gli ingredienti, mi sono consultata con mia suocera, la quale mi ha confermato che le penne 7 p si fanno con questi semplicissimi ingredienti: penne, porri, pancetta, peperoncino, prezzemolo, pomodoro, panna, le sette P!
Se poi vi piace potete aggiungere il parmigiano (che diventerebbe l’ottava P).

Avete capito adesso perchè si chiamano così?

Ma ora bando alle ciance! Preparate tutti gli ingredienti e facciamo un tuffo negli anni ’80 con gli HamiciInCucina!

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Penne alle 7 P

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 3

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una padella facciamo rosolare la pancetta tagliata a cubetti con un filo d'olio ed una parte del prezzemolo tritato.

    pennette 7 p - sugo2
  2. Aggiungiamo i porri ed il peperoncino e lasciamoli cuocere a fuoco moderato con gli altri ingredienti.

    pennette 7 p - sugo3
  3. Quando la pancetta ed il porro saranno diventati quasi trasparenti possiamo aggiungere la passata di pomodoro.

    pennette 7 p - sugo4
  4. Lasciamo cuocere a fuoco moderato per almeno 7/8 minuti, aggiustando di sale e girando di tanto in tanto.

    Nel frattempo cuociamo le penne con il grado ci cottura che più ci piace: al dente, cotta a puntino o cotta bene.

    pennette 7 p - sugo5
  5. Una volta che la pasta sarà pronta, scoliamola e mettiamola in padella con il sugo.

    Aggiungiamo la panna e facciamo mantecare il tutto per un paio di minuti.

    pennette 7 p - mantecatura
  6. Serviamo la pasta ben calda con una spolverata di prezzemolo tritato e se vogliamo del parmigiano reggiano grattugiato.

    Buon appetito con anni '80 da HamiciInCucina.it!

    pennette 7 P - piatto pronto
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10 commenti

  1. barbara684 dice:

    Sono degli anni’80 ma non conoscevo questa ricetta, molto divertenti le 7P la proverò!

    1. Logo HamiciInCucina 200x200

      @barbara684 grazie, ci fa piacere, facci sapere se ti è piaciuta. Ciao da HiC

  2. pulce31 dice:

    Posso usare la panna di soia?

    1. Logo HamiciInCucina 200x200

      @pulce31 Certo, e poi comincia sempre con la P quindi okk!! Ciao da HiC

  3. nocciolinax dice:

    Posso aggiungere il parmigiano, ci starà bene?

    1. HIC - Serena

      Certamente, il parmigiano darà un tocco in più. Saluti da Hic!

  4. UmbertinaLasc0903 dice:

    le ho mangiate almeno un migliaiondi volte negli anni 80. poi le avevo dimenticate, le farò sicuramente!

    1. HIC - Serena

      Facci sapere come sono venute! Ciao da Hic!

  5. Serena dice:

    le ho mangiate anche stasera!! un must assoluto!

    1. HIC - Serena

      Ciao @Serena, siamo assolutamente d’accordo con te. Continua a seguirci e ciao da HiC

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