Polpette di pane saporite

Come antipasto o secondo vegetariano, si accompagnano bene con le altre pietanze.
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Le polpette di pane saporite sono uno di quei piatti di “recupero” perchè l’ingrediente principale è il pane raffermo, cioè quello avanzato del giorno prima.
Il pane, alimento che non manca mai nelle nostre dispense, ma che a volte appunto avanza e non si sa che farne.
Sicuramente è l’alimento più diffuso e consumato, un alimento sano, ed è importante imparare a riconoscere, quando lo acquistiamo, il buon pane di qualità, cioè quello artigianale.

Io adoro il pane: pane e olio o pane e pomodoro, sin da bambina, erano la mia merenda preferita. Anche oggi, passare davanti a un panificio e restare ad inebriarsi con quel profumo di pane appena sfornato è … stupendo!
A casa mia siamo mangioni di pane per cui, adorando le polpette di pane, ne compro sempre una gran quantità, in modo che poi ne rimanga a sufficienza per fare le nostre deliziose polpettine.

Un piatto gradevole sia a pranzo che a cena, da presentare come antipasto in un gustoso aperitivo o come secondo vegetariano, si accompagna bene con altre pietanze.
Poi che dire, in tavola un vassoio pieno di polpettine fritte fa sempre brillare gli occhi di grandi e piccini.
Quindi, quando abbiamo del pane raffermo, utilizziamolo per fare le Polpette di pane saporite e in poco tempo riusciremo a preparare una sfiziosa pietanza.

Vediamo come si preparano con gli HamiciInCucina!

polpette di pane
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Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Cottura 15 mins Tempo totale 35 min
Porzioni: 4

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola mettere il pane raffermo grattugiato, l’aglio tritato finemente, il sale, il parmigiano, le uova e le zucchine grattugiate e una spolverata di pepe nero.

    Amalgamare bene il tutto in modo da aver un composto solido

    polpette di pane - impasto
  2. Formare delle palline col composto, poi passarle nel pangrattato.

    Friggere in abbondante olio, ognuna per pochi minuti.

    polpette di pane - fritte
    A vostro piacere potete aggiungere al composto anche qualche cucchiaio di ricotta fresca.
  3. Da servire calde.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    polpette di pane
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