I pomodori ripieni di riso sono un classico della cucina mediterranea, una ricetta che ho fatto tante volte ma che oggi ho leggermente modificato, aggiungendo un ingrediente.
Per preparare i pomodori ripieni di riso e pollo è bene scegliere pomodori belli grossi e rotondi.
Dopo aver lavato i pomodori togliamo via la calotta, che terremo da parte se la vogliamo utilizzare dopo. Io ho preferito spolverare i pomodori di parmigiano e pane grattugiato, in modo da creare, durante la cottura in forno, una gradevole gratinatura.
Il mio ripieno è molto semplice e preparato con riso, con cottura al dente, e petto di pollo saltato in padella, insaporito con rosmarino e alloro.
Per cuocerli in forno bastano 25 minuti a 180°.
Questo ripieno è un’alternativa ai consueto ripieno dei pomodori al forno ripieni di riso o di quelli freddi con tonno e maionese. Tutte alternative gradevolissime che hanno in comune il contenitore: il pomodoro!
Perchè alla fine ci si annoia a mangiarlo sempre in insalata, e se si cerca un’alternativa eccole qua! E nel caso non aveste del pollo beh, va bene anche il macinato di manzo!
Vediamo subito com’è facile preparare i pomodori ripieni di riso e pollo con gli HamiciInCucina!
Pomodori ripieni di riso e pollo
Ingredienti
Istruzioni
Per preparare i pomodori ripieni è bene scegliere pomodori belli grossi e rotondi.
Dopo aver lavato i pomodori togliamo via la calotta, ma la teniamo da parte.
Aiutandoci con un cucchiaino leviamo la polpa, in modo da creare lo spazio che accoglierà il ripieno.
Mettiamo la polpa tolta dal pomodoro in una ciotola.Saliamo i pomodori e adagiamoli su un piatto, capovolti, in modo che perdano l'acqua.
Mettiamo il pollo a rosolare in una padellina con olio evo, rosmarino e alloro.
Appena sarà cotto, frulliamo il petto di pollo.
In una padella mettiamo un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio tritato, del basilico e la polpa frullata del pomodoro messa da parte.
Lasciamo cuocere per almeno 10 minuti.Aggiungiamo poi il riso e lasciamo insaporire per altri 10 minuti sul fuoco.
Quando sarà cotto, mettiamo il riso in una ciotola, aggiungiamo prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, il petto di
pollo tritato, saliamo e mescoliamo.Il nostro ripieno è pronto.
A questo punto non rimane che farcire i pomodori con il nostro ripieno.
Se vi piace, potete adagiare sopra ogni pomodoro la calotta che avevamo messo da parte.
Io ho preferito spolverare di parmigiano e pane grattugiato in modo da formare, durante la cottura in forno, una gradevole gratinatura.Spruzzare un po' di acqua e di olio evo sul pangrattato (sopra i pomodori) lo aiuterà a restare compatto.Adagiamo quindi i nostri pomodori su una teglia e mettiamo un filo d’olio e lasciamo cuocere in forno per 25 minuti a 180°.
Serviamoli ancora caldi e buon appetito da HamiciInCucina.it!
grazie non conoscevo questa ricetta, di solito mettevo solo riso e pomodoro. la farò sicuramente. . Matteo
La ricetta è un delizioso volo di fantasia della cuoca che l’ha voluto condividere con tutti e siamo felici ti sia piaciuta! ciao da HiC
bravi!! con riso e pollo non ci avevo mai pensato, ci proverò !!