Prosciutto e grissini è un antipasto sfizioso, molto in voga negli anni ’80, attuale anche oggi.
Un abbinamento semplice ma di gran gusto, veloce e facile da preparare, perfetto per un antipasto o un aperitivo dell’ultimo minuto.
In realtà questo piatto non prevede nessuna preparazione, ma solo un assemblaggio dei due soli ingredienti, il consiglio è di comprare dei prodotti di primissima qualità.
Per quanto riguarda i grissini, potete anche scegliere di farli voi, con della pasta sfoglia rettangolare (la trovate nel banco frigo).
Basterà tagliarla strisce, arrotolarle su sé stesse e poi cuocerle in forno per una decina di minuti.
Se invece siete di fretta, ci sono tantissimi tipi di grissini ottimi in commercio; noi vi consigliamo quelli un po’ più robusti, perchè su quelli sottili è difficile avvolgere la fetta di prosciutto senza rischiare di romperli.
Per quanto riguarda il prosciutto potrete sbizzarrirvi! Salato, dolce, semi salato, con stagionature diverse: in commercio ne troverete di tutti i tipi.
A proposito, lo sapete che in Italia ci sono ben 31 varietà di prosciutto crudo?
Una migliore dell’altra! Vi sfido ad assaggiarle tutte!
L’unica raccomandazione che ci sentiamo di darvi è il taglio. Per questa semplice ricetta il prosciutto deve essere tagliato molto finemente, per potersi avvolgere con morbidezza intorno al grissino.
Cosa aspettate?
Venite a preparare prosciutto e grissini con gli HamiciInCucina!
Prosciutto e grissini
Ingredienti
Istruzioni
Stendiamo una fetta di prosciutto su un tagliere ed appoggiamoci sopra il grissino.
Con la massima delicatezza avvolgiamo la fetta, a spirale intorno al grissino, fino ad arrotolarla tutta.
Ripetiamo l'operazione fino a finire le fette di prosciutto ed i grissini.
Sistemiamo l'insalatina su un vassoio e, via via che prepariamo i nostri grissini, appoggiamoceli sopra.
Se vogliamo, possiamo accompagnare il nostro antipasto con del grana a scaglie o delle mozzarelline.
Il nostro antipasto è pronto per essere servito!
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
ricetta semplice ma in tavola è sempre la benvenuta. Vi suggerisco di alternare il crudo con della pancetta o lardo (quello di colonnata sarebbe perfetto), darà al piatto un sapore più deciso.
E complimenti per il piatto Ginori da portata 👏
Grazie @Gianna, ci teniamo molto a presentare le ricette su dei bei piatti! Ciao da HiC
da piccolo adoravo i grissini col prosciutto ma me li ero dimenticati, grazie x avermeli ricordati!
Figurati @3rnesto61, siamo qui per questo, le ricette della nostra storia e ricette nuove, economiche e anti-spreco! Un ciao da HiC e continua a seguirci