Salsa Aioli

Una deliziosa salsa, molto saporita
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Salsa Aioli - finita Visualizza la Galleria 10 foto

Pensate che la Salsa Aioli io la conosca da una vita? Errore! L’ho scoperta per combinazione pochi mesi fa, su un social network, dove una ragazza ne apprezzava la bontà, stuzzicando così la mia curiosità.

Curiosando in giro ho scoperto che si trattava di una variante della ben più nota maionese, con la semplice aggiunta dell’aglio che gli dà una marcia diversa.

La preparazione risulta semplice ed alla portata di tutti, inoltre non necessita di cottura (a parte l’uovo sodo).
Il passaggio più importante è proprio il pestaggio dell’aglio: possiamo pestarlo fino a ridurlo ad una crema morbida per un sapore più delicato oppure, se preferiamo un gusto più robusto e deciso, possiamo lasciare qualche piccolissimo pezzettino di aglio che, quando lo gusteremo, sprigionerà il suo sapore inconfondibile.

Una volta pronta, lasceremo la nostra salsa a riposare per circa 3 ore in frigo, per dar modo agli ingredienti di amalgamarsi alla perfezione.

La Salsa Aioli è perfetta per accompagnare carni bianche e carni rosse.
L’abbiamo provata in abbinamento al Il Rosbiffe (o Roast-Beef a modo mio) e al pollo. In entrambi i casi è stato un successo!
L’abbiamo usata poi per accompagnare le patate lesse ed è risultata perfetta!

Cosa aspettiamo? Prepariamo la Salsa Aioli con gli HamiciInCucina!

Salsa Aioli - finita
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5 da 1 voto

Salsa Aioli

Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Cottura 10 mins Riposo 3 hrs Tempo totale 3 ore 30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

Procedimento

  1. Peliamo gli spicchi di aglio e tritiamoli con l'aiuto di un coltello o con la mezzaluna.
    Non importa tritarli troppo finemente in questa fase.

    Salsa Aioli - aglio
  2. Mettiamo il trito di aglio nel mortaio e pestiamolo fino ad ottenere un impasto cremoso.

    Se preferite un gusto più robusto potete lasciare dei piccoli pezzetti di aglio.

    Salsa Aioli - aglio2
  3. Nel frattempo mettiamo un uovo a rassodare e, quando sarà pronto, sgusciamolo e preleviamo il tuorlo

    Salsa Aioli - uovo sodo
  4. Tritiamo finemente il tuorlo dell'uovo e lasciamolo raffreddare in un contenitore.

    Salsa Aioli - uovo sodo2
  5. In un contenitore mettiamo la crema di aglio e due tuorli di uovo crudi.

    Con l'aiuto di una frusta elettrica montiamo gli ingredienti, fino ad ottenere una soffice crema.

    Salsa Aioli - mix uovo aglio
  6. Una volta ottenuta una crema spumosa possiamo aggiungere a filo l'olio di arachidi (mi raccomando LENTAMENTE).

    Si otterrà così una crema, alla quale aggiungeremo il tuorlo d'uovo sodo sminuzzato prima.

    Continuiamo a montare con la frusta fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.

    Salsa Aioli - preparazione 1
  7. Spremiamo lo spicchio di limone ed aggiungiamo il succo alla salsa, continuando a montare con la frusta fino a che il succo non si sarà amalgamato bene.

    Aggiustiamo di sale e pepe.

    Salsa Aioli - preparazione 2
  8. Una volta pronta la nostra salsa possiamo metterla a riposare per circa 3 ore in frigo, in attesa di servirla.

    Buon appetito con HamiciInCucina.it!

    Salsa Aioli - finita
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pinit

2 commenti

  1. Lisablunotte dice:

    veramente buona!! Io ho seguito tutti i passaggi, eccellente!

    1. Logo HamiciInCucina 200x200

      Ciao @Lisablunotte e grazie del commento, la salsa aioli è proprio stupefacente! Un saluto da HiC.it!

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