Preparare un piatto a base di pesce è sempre cosa gradita.
Le seppie saltate sono un piatto molto gustoso, che richiede poco tempo nella preparazione: pochi semplici i passaggi ci garantiscono una ottima riuscita della preparazione.
Spendiamo intanto qualche parola per queste protagoniste del mondo ittico: le seppie.
La seppia è un mollusco appartenente alla famiglia dei cefaloidi marini, diffuso nei mari le cui temperature sono temperate. Presenti nel Mediterraneo, possono essere considerate animali che popolano il fondale marino, vista la loro abitudine di vivere sotto la sabbia.
Un paio di piccole curiosità sulle seppie: lo sapete che sono animali mimetici in grado di cambiare il colore? Dal giallo al rosso e dal marrone al nero!
E sapete di cosa si nutrono? Di piccoli molluschi, granchi, piccoli pesci e gamberetti.
Vengono invece mangiate da grandi pesci, squali, delfini, foche e … dagli essere umani naturalmente!
E proprio oggi abbiamo deciso di cucinare le seppie insieme a voi.
Le abbiamo scelte perchè hanno un alto valore nutrizionale, con tante proteine, pochissimi zuccheri e grassi Ricche di sali minerali come calcio, fosforo e le vitamine A e D, sono un alimento da introdurre spesso nella nostra dieta.
Provate con gli noi a fare le seppie saltate e poi fateci sapere com’è andata!
Buon appetito dagli HamiciInCucina!
Seppie saltate
Ingredienti
Istruzioni
Puliamo le seppie e laviamole bene sotto l’acqua corrente.
Con l’aiuto di un coltellino tagliamole a striscioline.
In una ciotola mettiamo della farina con un pizzico di sale, mescoliamo e mettiamo dentro le striscioline di seppie, facendo in modo che la farina aderisca ad ogni pezzo.
Peliamo, laviamo e affettiamo finemente la cipolla ,
Laviamo, puliamo e affettiamo il peperone.
Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e aggiungiamo la cipolla.
Lasciamo cuocere per alcuni minuti aggiungendo un cucchiaino di zucchero per avere un effetto caramellato.Aggiungiamo poi lo spicchio d’aglio spellato e il peperone tagliato.
Facciamo rosolare per almeno 5 minuti con il coperchio poi aggiungiamo i pomodorini e le seppie infarinate.
Sfumiamo con il vino bianco e facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Servire con un contorno a piacere, Da parte mia consiglio un’insalata di patate lesse.
Abbiamo così ottenuto in poco tempo e con poco lavoro un ottimo secondo piatto.Buon appetito da HamiciInCucina.it!