Le sovraccosce di pollo con rosmarino e salvia sono un piatto con pochi grassi, genuino, gustosissimo e facile da preparare.
Il pollo viene classificato come carne bianca, perché è il colore che assume dopo la macellazione e la cottura.
La carne del pollo e, nello specifico, le sovraccosce, sono alimenti magri, contengono infatti pochi grassi.
Se pensiamo allo svezzamento del bambino, sono proprio le carni bianche ad essere introdotte per prime, sia per la presenza di pochi grassi sia per la loro digeribilità.
Torniamo alle sovraccosce di pollo con rosmarino e salvia: durante il fine settimana, quando ho più tempo a disposizione, mi piace mettermi ai fornelli e cucinare per la mia famiglia.
Un giorno, aprendo il frigo, mi sono imbattuto nelle sovraccosce. Ho pensato: “E come le cucino queste?”. Pensa e ripensa ho deciso di fare una ricetta semplice, con pochi ingredienti. Sono andato nell’orto di mia moglie ed ho racconto qualche rametto di rosmarino ed un po’ di profumatissime foglie di salvia.
Tornato in cucina, mi sono messo a preparare le sovraccosce.
Il risultato? Un piatto gustoso, facile che è piaciuto a tutti.
Il segreto per creare delle ricette semplici ma ad “effetto” è, senza dubbio, la qualità dei prodotti.
In primis il pollo: dovrebbe essere biologico allevato a terra e nutrito con mais e, soprattutto, non devono essere utilizzate pratiche intensive e tecniche di sovralimentazione.
Più semplice, invece, è avere la certezza di reperire le piante aromatiche di qualità: basta coltivarle in casa!
Se non avete un pezzo di terra per fare un orto, niente paura, basta un vaso da tenere in balcone oppure in cucina, per averle a disposizione per tutto l’anno.
Per la semplicità degli ingredienti, le sovraccosce al rosmarino e salvia sono un ottimo secondo piatto per i bambini.
Provatela e fatemi sapere se vi sono piaciute.

Sovraccosce con rosmarino e salvia
Ingredienti
Istruzioni
Raccogliete, lavate ed asciugate le erbe aromatiche, salvia e rosmarino.
Lavate ed asciugate le sovraccosce di pollo.
Ponetele all'interno di una padella capiente, precedentemente cosparsa di olio evo.
Sale e pepe a vostro piacimento.
Aggiungere le erbe aromatiche intere.
Coprite con un coperchio e lasciar cuocere per circa 40 minuti a fuoco medio, girandole di tanto in tanto.
Quando il pollo risulterà rosolato da entrambi i lati, sarà pronto.
Disponete su un piatto da portata o direttamente nei piatti dei commensali, guarnendolo con un contorno a piacere. Io ho messo un'insalata di rucola e pomodorini.
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
Note
Mi raccomando la cottura deve essere a fuoco lento per evitare che la carne delle sovraccosce cuocia solo esternamente lasciando la carne interna troppo rosata.