Spaghetti alla puttanesca

Pomodori, aglio, olive e capperi e la pasta è servita!
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Gli Spaghetti alla puttanesca sono un piatto semplice ma dal gusto intenso, scoppiettante.
Come molti altri famosi piatti italiani, Carbonara o Amatriciana ne sono un esempio, le origini della puttanesca sono tutt’altro che certe.
Mille novelle infatti si aggirano sull’origine del nome “puttanesca“, ma nessuno sa con precisione quale sia quella vera … a parte forse chi glielo ha dato! 😂

Fatto sta che questo piatto viene mangiato da secoli, per la sua facilità e reperibilità degli ingredienti. E’ una di quelle ricette che i nostri avi cucinavano senza stare a chiedersi se era in versione tradizionale o meno.
Si cucinava con quello che era a disposizione tanto poi, a pancia piena, non era importante la definizione che si dava a ciò che si era mangiato, ma piuttosto che fosse buono e magari anche tanto!

Pochi ingredienti semplici: pomodori da sugo, aglio, olive e capperi e la pasta è servita … in versione base. Per la versione plus si aggiungono acciughe, peperoncino e prezzemolo.
Se poi vogliamo esagerare col fatto in casa prepariamo anche gli spaghetti con la macchina della pasta!😎

Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, così in venti minuti si va in tavola, con un piatto della nostra tradizione, anche se forse non è per tutti i palati, perchè molto intenso.

Vediamo come si preparano gli Spaghetti alla puttanesca con gli HamiciInCucina.

pasta alla puttanesca
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4.7 da 9 voti

Spaghetti alla puttanesca

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4

Ingredienti

Preparazione

  1. Metti sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.

    Sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.

    Prendi le olive e togli il nocciolo.

    In una padella ampia versa l’olio evo e metti l’aglio a soffriggere.

    Aggiungi poi le acciughe (o la pasta di acciughe) i capperi e le olive, fai rosolare per un minuto poi aggiungi i pomodori e fai cuocere a fuoco medio fino a quando la pasta sarà cotta.

    pasta alla puttanesca - condimento
    Se ti piace aggiungi ora il peperoncino tritato
  2. Scola la pasta e mettila a mantecare nella padella col condimento.

    Impiatta aggiungendo una spolverata di prezzemolo e servi ben caldo!

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    pasta alla puttanesca
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20 commenti

  1. Loremastino21 dice:

    che buona la adoro!!!

    1. HIC - Serena

      Grazie! continua a seguirci su http://www.hamiciincucina.it

  2. Ivana.1966.21 dice:

    ne potrei mangiare a tonnellate!! ricetta buonissima

    1. HIC - Serena

      Grazie! continua a seguirci su http://www.hamiciincucina.it

  3. Robertokam dice:

    che buoni!!!

    1. HIC - Serena

      Grazie! continua a seguirci su http://www.hamiciincucina.it

  4. Serena2601 dice:

    che bel.piatto!! bravi!

    1. HIC - Cristina

      @Serena2601 ciao! Siamo felici che ti sia piaciuto!

  5. Giulia dice:

    Ricetta squisita!!!

    1. HIC - Cristina

      @Giulia ciao da HiC e grazie del pensiero!

  6. Robertokam dice:

    ho preparato la vostra ricetta, un successone!!

    1. HIC - Cristina

      @Robertokam ciao! Ci fa piacere saperlo, continua a seguirci, provare le nostre ricette e … farci sapere quanto ti piacciono!

  7. stepx378 dice:

    quando non hai nulla in casa, con niente viene fuori un pranzo saporitissimo, bella ricetta!

    1. HIC - Cristina

      @stepx378 ciao da HiC. grazie del tuo commento, alla prossima!

    2. Risposta a: “come fare una cena squisita quando non si ha niente in casa”
      Sarà davvero squisita o ectoplasma? Sono curiosa

      1. HIC - Cristina

        😉 Basta provare per togliersi ogni dubbio! Ciao da HiC|

  8. Giuly2005viola dice:

    ottimi!

    1. HIC - Cristina

      @Giuly2005viola ciao da HiC e grazie del tuo commento, alla prossima!

  9. estra_48 dice:

    Ciao, se uso i rigatoni e la salsa di pomodoro viene bene lo stesso?

    1. HIC - Cristina

      Ciao estra_48, certamente puoi usare la pasta che preferisci, il gusto non cambia, anche se usi la salsa va benissimo! Guarda anche la nostra ricetta per i rigatoni qui: https://www.hamiciincucina.it/ricetta/pasta-in-casa-rigatoni-e-penne-di-semola/

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