Gli Spaghetti alla puttanesca sono un piatto semplice ma dal gusto intenso, scoppiettante.
Come molti altri famosi piatti italiani, Carbonara o Amatriciana ne sono un esempio, le origini della puttanesca sono tutt’altro che certe.
Mille novelle infatti si aggirano sull’origine del nome “puttanesca“, ma nessuno sa con precisione quale sia quella vera … a parte forse chi glielo ha dato! 😂
Fatto sta che questo piatto viene mangiato da secoli, per la sua facilità e reperibilità degli ingredienti. E’ una di quelle ricette che i nostri avi cucinavano senza stare a chiedersi se era in versione tradizionale o meno.
Si cucinava con quello che era a disposizione tanto poi, a pancia piena, non era importante la definizione che si dava a ciò che si era mangiato, ma piuttosto che fosse buono e magari anche tanto!
Pochi ingredienti semplici: pomodori da sugo, aglio, olive e capperi e la pasta è servita … in versione base. Per la versione plus si aggiungono acciughe, peperoncino e prezzemolo.
Se poi vogliamo esagerare col fatto in casa prepariamo anche gli spaghetti con la macchina della pasta!😎
Il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, così in venti minuti si va in tavola, con un piatto della nostra tradizione, anche se forse non è per tutti i palati, perchè molto intenso.
Vediamo come si preparano gli Spaghetti alla puttanesca con gli HamiciInCucina.
Spaghetti alla puttanesca
Ingredienti
Preparazione
Metti sul fuoco la pentola con l'acqua per cuocere la pasta.
Sciacqua i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.
Prendi le olive e togli il nocciolo.
In una padella ampia versa l’olio evo e metti l’aglio a soffriggere.
Aggiungi poi le acciughe (o la pasta di acciughe) i capperi e le olive, fai rosolare per un minuto poi aggiungi i pomodori e fai cuocere a fuoco medio fino a quando la pasta sarà cotta.
Se ti piace aggiungi ora il peperoncino tritatoScola la pasta e mettila a mantecare nella padella col condimento.
Impiatta aggiungendo una spolverata di prezzemolo e servi ben caldo!
Buon appetito da HamiciInCucina.it!
che buona la adoro!!!
Grazie! continua a seguirci su http://www.hamiciincucina.it
ne potrei mangiare a tonnellate!! ricetta buonissima
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che buoni!!!
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che bel.piatto!! bravi!
@Serena2601 ciao! Siamo felici che ti sia piaciuto!
Ricetta squisita!!!
@Giulia ciao da HiC e grazie del pensiero!
ho preparato la vostra ricetta, un successone!!
@Robertokam ciao! Ci fa piacere saperlo, continua a seguirci, provare le nostre ricette e … farci sapere quanto ti piacciono!
quando non hai nulla in casa, con niente viene fuori un pranzo saporitissimo, bella ricetta!
@stepx378 ciao da HiC. grazie del tuo commento, alla prossima!
Risposta a: “come fare una cena squisita quando non si ha niente in casa”
Sarà davvero squisita o ectoplasma? Sono curiosa
😉 Basta provare per togliersi ogni dubbio! Ciao da HiC|
ottimi!
@Giuly2005viola ciao da HiC e grazie del tuo commento, alla prossima!
Ciao, se uso i rigatoni e la salsa di pomodoro viene bene lo stesso?
Ciao estra_48, certamente puoi usare la pasta che preferisci, il gusto non cambia, anche se usi la salsa va benissimo! Guarda anche la nostra ricetta per i rigatoni qui: https://www.hamiciincucina.it/ricetta/pasta-in-casa-rigatoni-e-penne-di-semola/