Tartare di salmone e avocado

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Volete preparare un antipasto facile ma allo stesso tempo di grande effetto? La tartare di salmone e avocado è la ricetta perfetta per voi.
E’ un piatto semplice da preparare ma, allo stesso tempo, molto elegante; può essere servito come antipasto o come secondo piatto, in una cena a base di pesce o anche di sushi.

L’avocado, che ha origini sudamericane, negli ultimi anni è entrato a far parte della nostra cucina.
Si tratta di un frutto dalla forma a pera, che ha un grosso nocciolo centrale, una buccia di colore verde e la polpa gialla con tonalità tendenti al verde.
Il sapore neutro dell’avocado ci permette di sfruttarlo per molte ricette, sia salate che dolci.

Infatti, pur essendo un frutto, non ha un sapore dolce, ed ha una consistenza morbida, quasi “burrosa”, che al primo assaggio lascia stupiti.
L’unico neo dell’avocado è che annerisce velocemente una volta sbucciato.
Per evitare che questo avvenga sarà sufficiente spremere del succo di limone sulla polpa del frutto e lasciare il seme insieme alla polpa fino a che non la utilizzeremo tutta.

Per quanto riguarda il salmone io uso sempre quello affumicato: Il suo gusto deciso si sposa alla perfezione con il sapore delicato dell’avocado.
Se non vi piace il salmone affumicato potete usare il salmone marinato, che ha un gusto meno intenso e più delicato.

Avete voglia di stupire i vostri ospiti con la tartare di salmone e avocado?
Seguite la ricetta degli HamiciInCucina e fateci sapere com’è andata!

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Tartare di salmone e avocado

Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 20 min
Porzioni: 2

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendiamo l'avocado ben maturo, laviamolo, sbucciamolo, priviamolo del nocciolo (che non butteremo) e tagliamolo a dadini.

    Mettiamolo in un recipiente ed aggiungiamo il succo di mezzo limone e il nocciolo che serviranno entrambi a non far annerire la polpa.

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  2. Aggiungiamo il sale, l'olio evo e la salsa tabasco.

    Rimuoviamo il nocciolo che andremo a buttare.

    Con l'aiuto di una forchetta  mescoliamo il tutto e schiacciamo la polpa, in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo.

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  3. Mettiamo la pellicola sul contenitore e lasciamolo in frigo mentre lavoriamo il salmone.

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  4. Prendiamo il salmone e metà del prezzemolo e tritiamoli finemente con il coltello.

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  5. Ora tiriamo fuori dal frigo l'avocado lavorato prima e, con l'aiuto di un cucchiaio, mettiamolo in un coppapasta che avremo adagiato nel piatto di portata, pressandolo bene. 

    Non togliamo ancora il coppapasta.

    tartare di salmone - purea avocado
  6. Prendiamo una formina da biscotti della forma desiderata (attenzione! deve essere più piccola del coppapasta) e mettiamoci all'interno il salmone lavorato prima col prezzemolo, pressandolo bene.

    Per fare questa operazione non serve appoggiarsi alla formina di avocado.

    Teniamo la formina di salmone in mano e una volta che l'avremo compattata appoggiamola centralmente sulla formina di avocado.

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  7. A questo punto, con mano ferma e delicata, sfiliamo il coppapasta e la formina a stella.

    Finiamo il piatto decorandolo con i mezzi spicchi di limone e dei chicchi di pepe rosa.

    Lasciamo riposare il piatto un'ora in frigo prima di servirlo.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    tartare di salmone stella - pronto
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