Torta di mele della Serena

La ricetta viene da un vecchissimo libro con il quale ho iniziato a cucinare.
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Non so voi ma con l’arrivo dell’autunno io ricomincio ad usare il forno e preparo spesso la torta di mele della Serena, ovvero la mia preferita. Questa ricetta l’ho trovata in un vecchissimo libro di cucina, che ho comprato almeno 25 anni fa, e che mi da ancora grandi soddisfazioni.

Tra le centinaia di ricette di torta di mele che si trovano in internet e sui libri io non ho dubbi: sceglierei altre mille volte la mia vecchia ricetta.
Ormai l’ho preparata talmente in tante occasioni, per la famiglia e per gli amici, che è diventata famosa come “la torta di mele della Serena“.

E’ una ricetta semplice, con una lista breve di ingredienti genuini, facile da preparare anche per chi, come me, non è bravissimo a cucinare le torte.

A proposito, lo sapete che la torta di mele è praticamente conosciuta in tutto il mondo?

Ogni paese ha la sua ricetta di torta di mele. Ad esempio, se andiamo in Francia, possiamo gustare la Tart tatin. In Inghilterra troveremo la Apple crumble, in Normandia la Tarte aux pommes.
In Austria possiamo gustare un ottimo Strudel di mele, mentre in Olanda troviamo l’Appeltart. Ovunque si vada torta di mele è sempre un successo garantito.

Oggi quindi volevo proporvi la mia ricetta, con un consiglio: le mele sono tutte buonissime, ma Golden è l’ideale per preparare questa torta.

torta di mele della Serena
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5 da 1 voto

Torta di mele della Serena

Difficoltà: Principiante Preparazione 20 mins Cottura 45 mins Riposo 10 mins Tempo totale 1 ora 15 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 8

Ingredienti

Preparazione

  1. Mele

    Laviamo, sbucciamo le mele e togliamogli il torsolo.

    Metà mele la tagliamo a dadini piccoli, l'altra metà la tagliamo a spicchi e poi a fettine sottili.

    Mettiamole quindi in due ciotole e strizziamoci sopra il succo del limone, per evitare che si anneriscano.

    torta di mele Serena - ingredienti
  2. Impasto

    Adesso prepariamo l'impasto mescolando lo zucchero con i tuorli di uovo fino ad ottenere una crema.

    Aggiungiamo il burro fuso a bagnomaria, il latte e, piano piano, la farina mescolata al lievito ed un pizzico di sale.

    Una volta amalgamato il tutto possiamo aggiungere le mele tagliate a dadini.

    torta di mele Serena - ingredienti
  3. Composizione

    Montiamo gli albumi a neve soda (con un pizzico di sale) e mescoliamo delicatamente all'impasto.

    Versiamo quindi in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.

    Aggiungiamo sopra le fettine di mela e mettiamo la nostra torta a cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.

    torta di mele Serena - preparazione
  4. Ecco pronta la torta di mele della Serena e buon appetito da HamiciInCucina.it!

    torta di mele della Serena

Note

Per renderla più bella, quando si sarà raffreddata, possiamo spolverata con un po' di zucchero a velo.
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pinit

1 commento

  1. Aldo dice:

    Ogni volta che faccio questa torta con questa ricetta, viene sempre più buona 🤤

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