Torta fredda allo yogurt

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Torta fredda allo yogurt, un dessert fresco, cremoso, facile e veloce, per stupire parenti ed amici nei caldi giorni d’estate. E non bisogna essere dei pasticceri provetti per prepararla!

Come detto, questo dolce freddo è molto veloce da preparare e potrete sbizzarrivi come più vi piace per guarnirlo.
Nei caldi ed interminabili pomeriggi d’estate, quando le giornate non passano più, cosa c’è di meglio che far passare il tempo preparando torte per i propri cari?
Siccome adoro cucinare dolci, ma non avevo voglia di accendere il forno, mi sono messa alla ricerca di qualcosa di semplice e goloso che fosse diverso dai gelati che avevo preparato precedentemente.
Cosi ho preso il mio libro di pasticceria ed ho trovato questa ricetta.

La consistenza di questo dolce è simile a quella di una cheesecake, ma la crema è molto più leggera grazie allo yogurt.
La bellezza di questo dessert è senza dubbio la fantasia che uno mette per guarnirla. Io ho preferito aggiungere solamente delle more, perché vicino casa mia ce ne sono tantissime.
Mentre aspettavo che la torta finisse di raffreddarsi in frigo, sono uscita ed ho iniziato a raccogliere la more. Ho cercato di prendere quelle più grosse ma, ahimè, alcune sono finite nella mia bocca piuttosto che nel cestino. 😉
Cosa volete fare, il bello di vivere in campagna è anche questo!

Tra l’altro ho scoperto che le more hanno molte proprietà benefiche. Le more contengono un’alta percentuale di vitamina C. Questo frutto dall’aspetto “bozzoluto” contiene anche un buon contenuto di potassio e acqua, per questo sono molto consigliate quando si ha la necessità di disintossicarsi.
Le more inoltre, sono utili anche per il buon funzionamento dell’apparato digestivo.

Questo dessert potrebbe essere anche decorata con la Nocciolata, scaglie di cioccolato, fragole, kiwi, limoni, arance, topping alle amarene, oppure con una glassa al cioccolato fondente.
Quindi mettetevi all’opera, preparatela e fatemi sapere come vi è venuta!

Ciao, alla prossima, da me e dagli HamiciInCucina!

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Torta fredda allo yogurt

Difficoltà: Principiante Preparazione 30 mins Riposo 5 hrs Tempo totale 5 ore 30 min
Porzioni: 10

Ingredienti

Per la base

Per la crema di yogurt

Per la decorazione

Istruzioni

per la base

  1. Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di circa 24 cm.

    Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino, a bagnomaria, in modo che poi abbia il tempo di raffreddarsi un po'.

    torta fredda allo yogurt 1
  2. Prendete i biscotti secchi, metteteli in un mixer e riduceteli in briciole.

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  3. Trasferite la polvere di biscotti in una ciotola ed aggiungeteci lo zucchero di canna ed il burro fuso ma intiepidito, e mescolate bene il tutto.

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  4. Versate il composto nella tortiera, pressatelo bene con l'aiuto di un cucchiaio e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
    Avrete preparato il "fondo" della torta.

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  5. Sciogliete i fogli di gelatina in acqua fredda per 5-10 minuti circa.

    Nel frattempo riscaldate il latte fino a portarlo a bollore, poi spegnete il fuoco.

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  6. Una volta che il latte avrà raggiunto la temperatura, prendete i fogli di gelatina, strizzateli ed uniteli al latte, mescolando energicamente con la frusta, per sciogliere bene la gelatina.
    Mettete poi da parte ed aspettate che intiepidisca.

    Nel frattempo montate bene la panna insieme con lo zucchero a velo.

    Versate il latte raffreddato in una ciotola insieme allo yogurt ed amalgamateli con la spatola.

    Aggiungete poi la panna montata, avendo cura di mescolare dal basso verso l'alto, affinché la panna non si smonti.

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  7. Versate la crema ottenuta nella tortiera e livellatela con la spatola.

    Riponetela nuovamente in frigo per circa 5 ore.

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  8. Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo la torta fredda allo yogurt e guarnitela con more di rovo e qualche fogliolina di menta o con quello che preferite!

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

    torta fredda allo yogurt
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4 commenti

  1. SabrinaComo2002 dice:

    ciao, ma se invece delle more metto le pesche noci va bene uguale?

    1. Logo HamiciInCucina 200x200

      Ciao @SabrinaComo2002, io al posto delle pesche noci metterei le pesche sciroppate, ma tu prova e poi facci sapere come ti è riuscita. Ciao da HiC

  2. Barbara dice:

    ciao, questa torta può essere mangiata dai celiaci?

    1. Logo HamiciInCucina 200x200

      Ciao @Barbara, per cucinarla per un celiaco devi acquistare solo ingredienti senza glutine, quindi biscotti, yogurt e gelatina specifici ed accertati, ma la torta verrà benissimo lo stesso! Ciao da HiC

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