Totani in umido con piselli

Porzioni: 4 Tempo totale: 40 min Difficoltà: Principiante
Ottimi anche come piatto unico, sono un buon piatto da portare in ufficio per la pausa pranzo.
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Totani in umido con piselli, un contorno facile e veloce per una cena gustosa, a base di pesce.

Per preparare questo piatto potete utilizzare anche ingredienti surgelati, in quanto sia i totani che i piselli non hanno necessità di essere cotti a lungo. I piselli possono essere anche in scatola, secondo le vostre preferenze.
Se utilizzate totani freschi puliteli bene e tagliateli a pezzi non troppo piccoli: i totani si restringono in cottura, rischiereste di avere dei “francobolli” nel piatto.

La ricetta potete prepararla anche con seppie o calamari, secondo preferenze. Io ho suggerito i totani, perchè hanno un prezzo più basso ma hanno comunque un gusto delizioso e un’ottima resa

Un’ottima idea è accompagnarli con delle belle fette di pane casareccio, da inzuppare nel sughetto.
Volendo potete aggiungere anche del peperoncino, per dare uno sprint al piatto, sempre che tutti i commensali lo gradiscano.

Ottimi anche come piatto unico, sono un buon piatto da portare in ufficio per la pausa pranzo.
Si possono infatti cucinare in anticipo, perché restano perfetti per un paio di giorni, se conservati in frigo ben coperti, per scaldarli all’occorrenza.

Per preparare la ricetta sarà sufficiente una padella o una casseruola, nient’altro: ve l’ho detto che è facile e veloce!
Vediamo quindi come si preparano i Totani in umido con piselli con gli HamiciInCucina!

Totani in umido con piselli

Difficoltà: Principiante Preparazione 10 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una padella mettiamo un filo di olio evo con il cipollotto tagliato sottilmente e facciamo rosolare.

    Aggiungiamo poi i pomodorini tagliati a pezzetti e qualche pezzetto di peperone rosso per dare maggior sapore.

    Lasciamo insaporire per cinque minuti a fuoco medio.

  2. Aggiungiamo gli anelli di totano e sfumiamo con il vino bianco.
    Copriamo col coperchio e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco basso.

  3. A questo punto possiamo aggiungere i nostri piselli già lessati, ed un filo d’olio.
    Spolveriamo con un po’ di pepe nero e lasciamo insaporire il tutto per altri 10 minuti.

  4. Spegniamo ed ecco che in pochi minuti abbiamo preparato un gustoso secondo; totani in umido con piselli.

    Buon appetito da HamiciInCucina.it!

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